我读过许多的书,其中有一本书对我的印象很深,那就是《夏洛的网》,它使我受益匪浅。
这本书主要讲一只落脚猪叫威尔伯,当它将要被杀变成烤乳猪的时候,一只能在网上织出字的蜘蛛夏洛﹙它的好朋友﹚救了它,因此他们处得更好了,夏洛几乎每天都在它的网上织一些字来赞扬威尔伯,后来,夏洛死了,它的儿女们又开始接下这个任务……
一只蜘蛛能救一只小猪,真有些太不可思议了,它勇敢地接近一只比它大几百倍的小猪,竟毫无害怕的意思,我很羡慕它;它能为朋友两肋插刀,还会在一个个早晨织出精美的字和画面,我很敬佩它。
另外,一只小猪能在朋友的鼓励下变得很有见识,而且能够交到很多朋友,如:老鼠、山羊、小鹅等,能在夏洛的影响下变得坚强勇敢,在人们的称赞下,卑谦地夺得了“天下第一名猪”的称号,我很喜欢它。
读了这本书,我知道了要勇敢、坚强,不能遇到一些小问题就退缩,要迎难而上,要乐于助人,善于交朋友,不要骄傲自大,我以后一定会努力做好每一点的。