窗外的雨,还在淅淅沥沥的下着,树叶一片片的落下。我坐在床边,拿起了一本书,随意的翻看着。虽然已经看过,但我还是被书里的情节吸引住了。
《夏洛的网》写的是朱克曼一家养的一群动物中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。可威尔伯得知自己要被宰杀,很伤心。夏洛说可以救他。他用蛛丝织出一些文字让威尔伯存活了下来,但夏洛的生命却走到了尽头。
想到他们俩真挚的友谊,我的思绪又回到了几天前的那个清晨……那天我正在画画,我最好的朋友张可欣来到我跟前说:“你可以把画借我看一下吗?”我疑惑地问:“怎么了?”“没有灵感,想看一下你的,看可不可以激发我的灵感。”她恳求道。
我脑子里立刻冒出一个念头:我辛辛苦苦想出来,画出来的,为什么要借给你呢?但是我又想到了那本《夏洛的网》,夏洛为了朋友可以付出生命,而我却连一张画也不肯借给朋友,真是太不应该了。于是我把画赶紧递给她,说:“好呀!但是如果能快点还回来就好了,不然我就交不了作业。实在不行,我可以帮你想了。”“谢谢你!”她拿着画开心地走了,我也笑了。
因为《夏洛的网》这本书,让我获得了宝贵的友谊,也让我知道了对待他人应该互相关心,互相帮助。
我又一次翻完了这本书,再抬头看看,不知何时,天边出现了一道美丽的彩虹……