《绿山墙的安妮》读后感
我看了很多书,其中我最喜欢《绿山墙的安妮》。它让我印象深刻,记忆犹新。
书中的主人公安妮是个孤儿,八岁前两次被人收养,她对自己这八年生活用悲惨二字来概括,直到十岁。有一次误打误撞中被好心的马修和她的妹妹玛莉娜从孤儿院接到绿山墙一起生活。刚开始玛莉娜并不怎么喜欢她,慢慢的安妮用她的热情和丰富的想象力让玛莉娜改变了对她的看法,到后来喜欢上她。安妮的成长路上离不开玛莉娜的教育和马修的溺爱,她们让安妮感觉有家的温暖,健康的成长。
在几年后的一天马修因心脏病去世,安妮和玛莉娜伤心欲绝。同时玛莉娜的眼睛,因长期用眼过度疲劳,也快接近失明了。玛莉娜无力再照顾绿山庄园,打算买掉,安妮放弃了去雷特蒙德上大学的机会,留在玛莉娜的身边,留住了绿山墙庄园。
看了这本书让我收获了满满的正能量,安妮最后的决定让我感动,她是一个知恩图报,心地善良的女孩。她和玛莉娜的感情已经超越血缘关系,她的努力,自立自强值得我们学习。