如果问世界上最伟大的爱是什么?那莫过于纯洁的母爱!对此我国著名的作家冰心也对慈母的爱的赞歌----《繁星。春水》。
记得冰心老人在《繁星春水》中曾有这样的一首小诗:
母亲呀!天上的风雨来了,
鸟儿躲在她的巢里。
心中的风雨来了,
我只能躲在你的怀里。
虽然这首小诗只有短短的二、三十个字,但却深深地体会出母爱是多么的博大无边!不是吗?
当我们烦恼、痛苦、伤心悲哀的时候,除了能投入妈妈的怀抱中哭,我们还能做什么呢?妈妈把我们带到这美丽的世界来,让我们享受别人的爱护;妈妈是我们的第一位老师,辛苦的抚养我们成人;妈妈是我们的精神支柱,总是支持着我们,鼓励这我们;当我们摔倒流血时,最疼的不是我们而是妈妈的心;当我们不听话,妈妈动手打我们,最痛的同样是我们的妈妈;这正所谓“打在儿身,同在娘心。”
妈妈对我们付出的实在是太多了,而这恰是我们这些做子女的一生也报答不完的。“可怜天下父母心”妈妈真是世界上最伟大的人,而这怎么可以能用三言两语就能表达出来呢?冰心作家永优美的诗句告诉了我们。