这是冰心奶奶所写的一本书,我读后,感觉到她十分伟大,令人敬佩。
她的一些思想,都能从中体会出来,当我读到了《乡愁》时,觉得她很有孝心。那是冰心在太平洋舟上思念母亲而写的,还有《纸船》同样是在同一地点所写的,她明知道纸船不能游到母亲的身边,可她却依然不停的折纸船,甚至在梦中希望母亲能够梦到她的纸船。我看出了冰心当时十分的思念母亲,恨不得马上飞到母亲的身边。啊,冰心是多么的伟大,在异国她乡,心里装的却是母亲,然而,在我们的现实生活中,又有多少人能如此呢?当我在电视上看到了一则关于亲子屠杀父母的真实事件后,我心里微微地感到震撼,当我接着看了以后,才知道这家儿子用毒药放在饭里,让父母吃,而且是接二连三的做了好几次,为什么要这样做?
原来是由于父母对他的关系产生了一种杀念,看完后,我一直在想,为什么一定要这样做呢?难道就不能用别的方法来解决呢?我又想,自己以前老是与父母顶嘴,心里却无动于衷,总是认为他们管得太严了。现在,我才明白。读了这本书以后,我想对所有子女说一句,要好好对待父母,不要因小事而做出了对自己永久的错事,到时候,你后悔莫及。这就是我从冰心奶奶身上所认识到的品质。