幸福是什么呢?幸福是在下雨天有人给你送一把雨伞;幸福是摔伤的时候,有人带你去医务室包扎;幸福是在你失去信心的时候,有人给你鼓劲打气;幸福是生活在一个充满爱的集体中……
上三年级的时候,我看了一本书《爱的教育》。这本书是一本日记体小说,由意大利作家亚米契斯耗时近10年才完成的。书中讲述了小男孩安利柯的四年级生活,在老师、父母、同学的引导和帮助下,他变成了聪明善良、富有同情心的阳光男孩。
书中有100个小故事,每一个故事都很打动人。我很喜欢选入教材中的一个故事《卡罗纳》。卡罗纳的妈妈去世了,他非常悲伤。当他来到学校时,老师和同学都很体谅他、关心他,没有一个人和他开玩笑,也没有一个人大笑。老师鼓励他要坚强,同学劝慰他,希望他早日摆脱悲伤。最打动我的一个细节是是放学的时候,大家围在他身边,谁都没有说话,只用关切的目光默默地看着他。安利柯的妈妈也没有像往常一样拥抱安利柯,因为这样会让卡罗纳减少一点悲伤。
我觉得卡罗纳是不幸的,小小年纪就失去了母亲,再也享受不到母亲的温暖,但我觉得他也是幸福的,因为他生活在这样一个充满温暖与爱的集体中。
我觉得我也是比较幸福的。家里,爷爷奶奶疼爱我。我少穿衣服了,奶奶会把衣服送到学校;我感冒了,胃口不好,奶奶会为我炖酸萝卜老鸭汤开胃。在学校,我英语单词读不准,英语老师会一遍一遍耐心地教我发音。当我读准了会大力夸我并给我奖励;我数学题做不出来,同学会热心地一遍遍教我,直到我做会为止。
爱,让我们幸福!