小王子的读后感
《小王子》是二十世纪的流行童话。
这本精彩的童话故事讲述了:一个外星球的小王子在和自己的玫瑰花闹矛盾后,在各个星球流浪的故事,他遇见各种各样的人,最终来到美丽的地球,在荒芜人烟的沙漠中开始了寻找友谊和真情的历险。
《小王子》是以童话形式展开叙述的,它想象力丰富,用智慧与情感使读者在文中找到乐趣和益处,并能找到宝贵的精神财富。
我万分希望小王子活着,因为他是一个有趣的人物。他有着未被现实世界丑陋东西玷污的纯洁心灵,他有着对外界的好奇心与渴望。
玫瑰说:“小王子是独一无二的。小王子为它罩上玻璃罩,为它浇水。他们相濡以沫,相互呵护,心有灵犀”;狐狸说:“只有心灵才能看清楚事物的本质,真正重要的东西是肉眼看不见的。”
《小王子》这本书让我知道了:一个人最最重要的是行动。让我们做着超级无敌宇宙飞船,来到沙漠里,找到小王子吧!