爷爷的爷爷哪里来读后感
“人类是怎样来的?”“人猿是人类的祖先吗?”带着满腹疑问,我翻开了贾兰波爷爷写的《爷爷的爷爷从哪里来?》这本书。这本书把你不理解的关于人类的问题都一一解答。
人类的祖先是考古学家重点研究对象。
在1851年8月,在德国尼安德特山谷发现了具有重要性质的人类化石,后来这个骨架被送到了波恩大学,大家认为这是欧洲早期居民中保存最完好的一个人化石。
后来杜布瓦降生了,他在1890年在中瓜哇发现了一件下颚骨残片,1891年,又在特里尼尔发现了一个头骨盖,接着又在1892年发现了一个大脚骨,科学家命名它为直立猿人,在周口店发掘的北京人猿时,发掘土方近3000立方米。发掘深度20米,获得化石近500箱,这是世界上一个巨大的发现。
读完了这本书,我知道了,人类是由人猿变来的,读了这本书,我同时也知道了我们的祖先的特征,长大了我也要当个考古学家,为让大家了解人类做出贡献。