爷爷的爷爷哪里来读后感
人类是从哪里来呢?这个问题一直困扰着我,直到我读完了贾兰坡先生的《爷爷的爷爷哪里来》这本书,从一头雾水中豁然明白了人类是怎样来的。
贾兰坡先生是一位著名的旧石器考古学家、古人类学家……经过多年的研究和探索,终于写成了这本书。
这本书讲述了人类的起源问题,人类很早就想知道自己是怎么来的,但一直得不到正确的认识,于是古人就说人是用泥土创造出来的,也就是神创论,贾兰坡先生明确地告诉大家,人类是从猿到人,一步一步演化成今天这个样子的。他给我们介绍了北京人头盖骨的发现和挖掘,这是属于23万年以前的猿人化石,还告诉我们考古队在山西芮城发现的石器比北京人的要早一些。事实证明,直立行走是人类进化中最重要的一环……这本书让读者对人类的起源有了更深的认识。
读完这本书让我明白了,社会的进步与科学密不可分,也离不开各行各业的人才,在学习和生活中总会出现一些困难和麻烦,我要努力克服,战胜困难。