西游记是一段漫长的旅程。我们需要的是毅力、勇气和团结。
《西游记》是中国四大名著之一,长期以来一直是人们熟悉的读物。读完《西游记》后,吸引我的第一件事就是这个精彩的故事。渐渐地,我读了很多遍,其中的含义逐渐吸引了我。
这本书里描绘的图像很生动。憨厚的唐僧,好胜的孙武空,懒惰的猪八戒,勤劳的沙和尚。这些字符已经牢牢地刻在人们的心中。
让我们想想,每次主人被小妖精抓住的时候,是不是那个孙武空站起来,即使他绝望了,他也要救主人,所以每次主人都可以救天。
我不知道你是否还记得“假弟子”事件。老师赶走了开悟,并且不信任他,这导致了接下来的一系列事情。因此,没有它们,就不可能向西方学习。
其中,我最喜欢的是《孙武空3借芭蕉扇》,这一集展现了孙武空急躁冲动的个性一目了然。铁扇公主当然有她自己的原因,但我们也担心孙武空唐僧和他们在西天的佛经。虽然每一次借扇子都被拒绝,但正是因为他的坚持,唐僧穿越了火山。想象一下,如果孙武借了一次,就不会走了,唐僧可能永远也不会得到那些佛经。
事实上,生活是一样的!