五毛钱的愿望读后感
书中的三位主人公:波利、罗威娜、亚当都有一个梦想,波利的愿望是希望大家都喜欢她,罗威娜希望她爱的人亨利能够永远地留在她身边,而亚当则是希望他家的农场那儿能到处都是水。可怜的三个主人公因为年少懵懂,希望能够不劳而获,用一张5毛钱换来的卡片纷纷实现自己的愿望,但结果还是被残酷的现实击碎了美好的梦想。
看完了这本书,我的感触很深,它让我懂得了:人不能总幻想,因为幻想的终究不可能变成现实,幻想并不可靠,我现在要做的,就是脚踏实地地走好每一个步伐。同时我也懂得了:容易得到的东西,它不会是好东西。
在看书的时候,我就联想到了自己。我想到了自己也总是做白日梦,总是希望能够不劳而获,希望能够不考试、不做作业。当然,这种想法每个学生几乎都会有,但我还是要警告自己:千万不要再做白日梦啦!否则不但会耽误学习,想多了,精神上可能也会受到伤害。
每个人都会许下许许多多的愿望,但不一定都会顺顺利利地实现。你要坚定一个愿望,去付出巨大的努力,要学会承受各种打击,能够放弃(因为有得有失),你才会实现这个愿望。而随随便便就许下不可能实现的愿望,那么不用说,结果可想而知。
每个人都会有一个目标,要朝着这个目标去发展、去努力。俗话说得好“一份耕耘,一分收获”,只有付出,才有回报。梦想的道路中少不了汗水与伤心,但这都是每个人必定会经历到的,挺过难关,等待你的就是一道绚丽的彩虹。便宜没好货,五毛钱的愿望注定不能成功,但愿大家都能通过自己的努力去完成梦想,而不是成天做没用的白日梦。
勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。