五毛钱的愿望读后感
巫师树村,一个神奇且令人向往的地方,虽然不知道他在哪,但在我的心中,他是一个美好的,和谐的村子,司徒·米特是这个村子里一个杂货店的老板,他给我们讲述了村子里发生的一系列的怪事:
在巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个奇怪的小矮人,他的名字叫泰德斯·布林。他声称只要花五毛钱就可以从他那儿买一张带红点的卡片,这张卡片可以帮你实现一个你最想要的愿望。十一岁的波利是个说话没有分寸的坏脾气的女孩,就因为这样,她得罪了不少的人,于是她从小矮人那买了一张,想让所有的人都喜欢上她;十五岁的罗威那是个轻浮的女孩儿,现在就开始谈情说爱,她看上了每年来镇上卖农具的亨利·派普尔,于是也向小矮人买了张卡片,想让亨利永远留在自己身边;十六岁的男孩儿亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉苦脸,他不想跑远路去蜘蛛河拉水,他也向小矮人买了张卡片,想让农场里面到处都是水。最后,他们的愿望都以出人意料的方式实现了。
波利整天牛蛙叫,像跟牛蛙做了朋友;罗威那虽然一直亨利在一起,但是亨利变成了树人;正因为农场太多的水,使农场闹了洪水。
我想,如果要想实现自己梦寐以求的愿望,就一定要通过坚持不懈的努力,要不屈不挠,克服一切困难,这样才能实现自己的愿望。要实现自己的愿望,并不是靠什么魔法,靠魔法实现的愿望始终比靠努力实现的要失败。