五毛钱的愿望读后感
《五毛钱的愿望》这本书真是太精彩了!
这本书主要讲了这样的一个故事:司徒米特是巫师树村一家杂货店的店主。他向我们讲述了村子里发生的一系列怪事:
在巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个叫泰德司布林的奇怪的小矮人。他声称只要花五毛钱从他那儿买一张带红点的卡片,就可以使你的一个愿望得以实现。十一岁的波莉是个说话没有分寸的坏脾气女孩儿,为此她得罪了不少人,她的愿望是让大家都喜欢她;罗威娜是个轻浮的女孩儿,十五岁时就开始谈请说爱,她看上了每年两次到镇上来卖农具的亨利派朴尔,她的愿望是让他永远留在自己身边;十六岁的男孩儿亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉不展,他再也不愿到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望是农场到处都是水。最后,三个人的愿望都以出人意料的方式实现了......
读完后,我深有感触。天上掉馅饼的事只会发生在故事里。我想到了程老师对我们说的话:回家没有看词,默词就不会得满分;如果你没有好好练跑步,就不可能跑得快;如果你平时作业不认真做,也就考不出好成绩......是呀,一分耕耘一分收获,只要付出,就会有回报。天下没有白吃的午餐,成就,是靠自己平时点点滴滴的积累!
我要谢谢这本书,让我懂得了这个道理。