五毛钱的愿望读后感
寒假,我度了一本很有趣的国际大奖小说《五毛钱的愿望》,因为,作者比尔布里坦把文章写的生动有趣,每个孩子都能在那里找到实现愿望的真正途径。
这篇小说讲述了司徒米特是巫师树村一家杂货店的店主。他向我们讲述了村子里的一系列怪事:
在巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个名叫泰德司布林的奇怪小矮人。他声称只要花五毛钱从他那里买一张带红点的卡片,就可以实现你的一个愿望。十一岁的波莉是一个说话没有分寸的坏脾气女孩,为此得罪了不少人,她的愿望就是让大家喜欢她;罗威娜是一个轻浮的女孩,十五岁时就开始谈情说爱,她看上了每年来镇上来卖农具的亨利派朴尔,她的愿望就是让亨利派朴尔永远的留在自己身边;十六岁的男孩儿亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉不展,他再也不愿到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望就是希望农场到处都是水。最后,三个人的愿望都一出人意料的方式实现了。
当我读完了这本书之后,就想起了一句话:永远别指望天上掉下馅饼的好事。这也是我读完这本书得到的启示,想想五毛钱的愿望卡这个“馅饼”给波莉、罗威娜和亚当带来的大麻烦,我就明白这个道理了。没有人能一步登天,也没有人能不劳而获,只有自己不懈的努力,才能有收获的。今后,我无论做什么事情,都会通过自己的辛勤劳动而获得甜蜜的收获!