五毛钱的愿望读后感
《五毛钱的愿望》里面的主人公住的巫师树村召开了教友联谊会上来了一个奇怪的小矮人:泰德司·布林,他声称在他那儿买一张带红点的愿望卡片就可以实现一个愿望,而且只需五毛钱。
十一岁的波莉说话是个没有分寸的坏脾气女孩儿,为此她得罪了不少人,她的愿望是让大家都喜欢;坐在她旁边的罗威娜·杰维斯是个轻浮的女孩,十五岁就开始谈情说爱,她看上了一个每年两次到镇上来卖农具的亨利·派布尔,所以,她的愿望就是让他永远留在自己身边,还有一个十六岁的男孩:亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉不展,他再也不愿到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望就是:农场到处都是水。
故事中大家的愿望以出乎意料的方式实现了:波莉的愿望是让大家喜欢她,结果实现了,可是她只会说咕——呱呱——咕咕——呱呱;罗威娜的愿望是让亨利永远在巫师树村扎根,结果也实现了,但是亨利变成了植物人;亚当的愿望让他住的农场里都是水,结果还是实现了,但是水淹了他的农场。
最后,善良的作者司徒米特挽救了大家,他用他的愿望卡许了一个愿望:他希望三个年轻人马上撤回她们的愿望。
这个故事告诉我们小朋友,想花五毛钱就想让愿望实现是不可能的,要想实现自己的愿望就要靠自己的努力,要真正改掉坏毛病,做一个优秀的孩子,这样才能让大家都喜欢。