五毛钱的愿望读后感
我读了一本书,这本书的名字是《五毛钱的愿望》。
这本书讲得是:司徒。米特是巫师树村一家杂货店的店主,他向我们讲述了村子里发生了一系列怪事。看到这里,我的好奇心被勾引起来了,于是我来不及多想便迫不及待的翻开下一页。
在巫师树村召开的教友会上,来了一名叫泰德司。布林的奇怪小矮人,她声称只要不要五毛钱就可以从他那儿买一张带红点的卡片,可能实现一个愿望。看到这,我便纳闷了:这片卡片真的能实现愿望吗?会不会是骗人的呢?于是,我的好奇心再次被勾了起来。
在他那里买卡边的只有2个人,一个是波莉,她是一个说话刻薄的女孩,为此大家都躲着她,她的愿望是让大家都喜欢她。她的愿望会实现吗?是以一种什么方式现实呢?我觉得这个愿望根本不可能实现。然而,愿望却实现了。因为每次当她开始说脏话时,都会变成牛蛙叫,为了不变,她只好说一些礼貌的话。可是她还是改不了说脏话的习惯,所以大家开始取笑她的牛蛙叫,她还是没有让大家喜欢她。看到这里,大家是不是发现,想让别人喜欢,并不是靠愿望就能实现,而是靠自己去努力。
另一个想实现愿望的是小男孩亚当,他的农场因缺少导致干旱,他的愿望是农场到处都有水,结果,却以另外一个出乎意料的方式实现了,他们的农场发生了洪水,他们只好逃到了路边。
读了这本书我知道了,愿望不是靠法力实现的,而是靠自己的努力实现的。