我的书架上放着玲琅满目的图书,可是,每当我看到《夏洛的网》这本书时,心里都会不由得泛起对夏洛的感动和敬佩之意。这是一张怎样的网呢?
这本书中一群动物快乐得生活在朱克曼家的谷仓里,其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛成了好朋友。夏洛为了自己的好朋友小猪威尔伯不被做成熏肉火腿吃掉,编织了一张神奇的网。凭借这张网让威尔伯逃过了被吃的命运,还获得了安享天年的待遇。而夏洛却因为织网耗尽心血,失去了自己宝贵的生命。
我被夏洛和威尔伯之间真挚的友谊深深的感动了。夏洛在朋友遇到困难的时候,不怕辛苦,甚至不惜牺牲自己的生命,真诚地去帮助朋友。这种友谊真的是太珍贵了。同时我对夏洛的智慧也非常的佩服。一只小蜘蛛要改变人类对一只猪的命运安排,本来是根本不可能的事,但是它做到了。它用自己吐出的丝,编织成“王牌猪”等一个个的字。让人类也不得不对它有着“神”一样的表现感到震惊,从而改变了威尔伯的整个命运。
从现在开始,在学习和生活中,我要以真心结交好朋友,让友谊能经受时间的考验。 开心的时候,和朋友一起分享快乐。在朋友困难的时候,伸出无私援助之手,为朋友分担忧愁。同时还要努力学习各种知识,提高各种能力,在朋友遇到困难和挫折的时候,不但有一颗真诚帮助朋友的心,还要能想出帮助朋友的办法,拥有解决问题的本领,这样才能真正地。
我相信,友谊可以创造出奇迹。如果大家都生活在一个被友谊智慧之网笼罩的世界里,那么这个世界会变得更美好,人生会变得更加愉快。