拿到这本书后,我一晚上便看完了。读完这本书,我深受感动。这本书不仅可以激发读者的阅读兴趣,还可以帮助我们提升阅读能力和美学涵养。
这些小故事充盈着幽默、冒险、温暖、生活趣味,我们不但能从中学会为人处世的道理,还会在潜移默化中提高自己的品德修养。这些故事里,我最喜欢的一个故事是——燕子姨婆的波浪鼓。
这个小故事讲述了年迈的燕子姨婆不再叫可欣的名字了,可欣有点担心以为燕子姨婆忘记了她的名字,便把这一切都告诉了妈妈。俩人商量后决定要去燕子姨婆的房间看一看。姨婆都记不清楚谁是可欣、谁是可欣妈妈了。燕子姨婆最后一次叫可欣的名字,可欣真的好难过。她想起姨婆给她讲的故事,让她特别特别怀念那段跟姨婆共度的时光。两年后冬至那天的晚上,可欣来到燕子姨婆的身边。她看到盖着大棉被熟睡的燕子姨婆,还有卷成一团卧在床头的大咪。第二天早上,燕子姨婆和大咪再也没有醒过来,他们一起到另一个世界去了。可欣在心里暗暗决定:有生之年一定要找到是柿子色的街灯,在灯下再与那个总讲故事给她听的燕子姨婆相遇。
这是多么一个感人的小故事啊!是啊,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺;此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”古来今往,没有十全十美的事情,总有坎坷缺憾。人生由缺构成,人生也是圆满。满是缺,缺也是满。我们不要认为人都是十全十美的,没有一丁点缺点。否则只会让你更加的退步!