这是一本动物小说,我为什么要读者本书呢,因为我喜欢读动物小说,这本小说的主角是一批残酷冷血的一匹母狼。
数年前,人类还处于原始时代时,狼族被分化为好几个族群,其中最大的两个族群分别是癸丑氏家族和犬姓氏家族,还有一匹狗叫雪虎,他是一名警犬,受过特殊训练,再一次突发事件中,他和他的主人迫不得已的分开了,它走到了深山里,遇到了一个村庄,一户人家收留了它,它的新名字叫雪玉,他生了很多孩子,由于某种原因,所以他们成了死对头,并且中间发生了许多事,母狼想完成它母亲和它外祖母的遗愿,她想生下一些厉害的孩子,就想方设法的接近癸丑氏家族的狼王,后来他的目的达到了,并和警犬雪玉展开了一场大战,后来,母狼独眼的儿子山妖,当上了癸丑氏家族的狼王,又去攻击那个小村庄……
读了这本书,我感受到了母爱的伟大,亲情的伟大和动物之间的血腥和残酷。