教师讲了一课三打白骨精我也饶有兴致地去读过这个故事的来源于《西游记》。
《西游记》是四部著名著作之一,其余三本书分别是《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》,西游记讲述东胜神州国家为国家骄傲的仙石。一天,仙石裂开了,一只石猴从石头里跳了出来。那是悟空,西游记的主角之一。一天,小猴子们寻找水道的最深处,发现那是一个瀑布。猴子们说:如果任何一只小猴子进去寻找水源,每个人都会崇拜他为领袖。那只石猴跳了进来,发觉了花果山水帘洞。成为猴子的脖子后,拜师傅,学习了72个变化和筋斗云,之后做了惊人的大事,之后被观音点化,怨恨唐三藏经,亲身经历了81难,终于得到了经书。
《西游记》里的悟空是一个英勇、公平正义的人,一路上保护师傅,无论是师傅要赶跑他,都不弃不离,尽心竭力保护师傅。
我最喜欢《西游记》中的沙和尚。因为他不遗余力,无论是在第九年的寒冷日子还是炎热的夏天,他都尽职尽责地承担了责任。虽然他的魔法力量不高,但他也保护他的主人。所以我十分喜欢沙和尚。
《西游记》是一大古典风格名著。