山羊不吃天堂草读后感
暑假,我读了《山羊不吃天堂草》这本书。
看完这本书,使我感到感动,而让我感到感动的人是明子,黑罐和三和尚。因为他们都在利益的泥潭中迷途知返,不继续再被利益缠绕,而知道世界上其实还有其他比好上百倍的东西,如亲情,友情
读完这本书后,我想:现在还有多少人能像明子那样能不会被利益给诱惑呢?在这个时代,几乎所有人都信奉金钱至上的道理。而有钱人得到的待遇远远比没钱人得到的待遇要高上十几倍。甚至有些人可以为了钱而不择手段。因为钱,便有人不惜漠视自己的家人。更是频有报道说某某人把父母怎么了。如果不是利益驱使,他们会这样吗?不会,利益虽然是个好东西,但总的来说却是弊大于利。可仍有人往里面钻。而明子他们能坚守自己的本心,就这一点,他们就比我们做得好。
现在的人,话说三句,就会有一句是跟利益有关的,世界上没几人是能不在利益的沼泽上继续前行的。而那些陷入利益的人无论做什么事都要留个心眼生怕自己被别人阴了。做起事来更是不择手段,不论怎么伤害他人都没关系,只要自己得到自己的利益为止。而这些人还不如那些山羊,山羊宁愿吃杂草也不愿吃天堂草,而人却可以为了“天堂草”抛弃自己的家人。你说那些人岂不是连山羊也不如?
读了这本书我明白了人不能被利益驱使,要相信,世上还有真情。