山羊不吃天堂草读后感
于偶然,我从图书馆的的书架上拿下了这本《山羊不吃天堂草》,很快,书中的故事情节就深深地吸引了我。
明子是一个极富个性的孩子。因为生活所迫,他与同村的黑罐一起,跟随自己的师傅——三和尚,到一个大城市里一边学习木匠手艺,一边打工挣钱。凭借着自己过人的聪明才智,他很快就掌握了手艺。但是,他似乎永远无法理解城里人的冷漠,永远无法融入这个世界……
这是一本通俗易懂却又耐人寻味的少年小说。但读着读着,一个个疑问却浮上了我的心头:为什么书中那些“清高”的城里人会如此自私且又不近人情?为什么书中那些“清高”的城里人只向钱看?……我不禁联想起了前阵子闹得沸沸扬扬的“老人摔跤,却又无人敢扶”的事件。一位老人摔跤后,过路人因为害怕老人反咬自己一口,就不敢上前救助。这令我十分疑惑。古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,有如此优良传统,那几位“优秀”的中华儿女竟然不上前救助?!这不是玷污了我们中华儿女的名声了吗?见到这一切,有些人大声疾呼:“这究竟是怎么了?为什么我们这个社会会变得如此冷漠、缺少关爱?”答案其实很简单,是人与人之间的冷漠,是人与人之间的隔阂造成的,读后感《《山羊不吃天堂草》读后感500字》。冷漠和隔阂就像一层纱,就像一层膜,隔断了人与人之间的热情,让这个世界变得如此冷漠、缺少关爱。
病痛并不可怕,可怕的是人人与人之间的冷漠和隔阂。只要消除了它们,我相信,这个世界才会变得更美好!