读《森林报》有感
在暑假里,我读了一本名叫《森林报》的书。这本书把一年十二个月中,每个月在森林里发生的有趣事情编写在一起,有开心的事,有悲伤的事,还有每个月都会有不同的动物,进行不同的事情,该收获什么果实了。
春天来了,万物复苏,鸟儿们从南方飞回来了,叽叽喳喳的在树上筑巢。冬眠的熊睡醒了从树洞里钻了出来,到处找食物。
夏天到了,树木更茂密了,白天越来越长了,黑夜越来越短了,小动物们更活跃了,丛林里上上下下都建起了小房子。狐狸的家塌了,他不得不重新找一个家,他知道獾很爱干净,狐狸就趁獾不在,把獾的家里弄得乱七八糟,獾回家一看,他的家怎么变得这么乱,獾待不下去了,于是獾就离开了他的家,狐狸就在这个新家里住了下来。
秋天的时候,天气渐渐的寒冷了,花草树木都败下了阵,鸟儿都飞到南方了,熊、蛇、刺猬都要冬眠了。野兔在秋天很容易引来杀身之祸,于是它练就了一身绝技——逃跑,野兔的最快速度能达到每小时60千米。
冬天来了,下雪了,白雪覆盖了整个森林,冬眠的动物冬眠了,还有其他不冬眠的动物,比如小老鼠,整个冬天都忙个不停。人们在河流的冰面上凿出一个洞,开始了“冬捕”活动,几个小时之后,活蹦乱跳的鱼就会堆成小山。
原来在动物之间也会有这么有趣的故事,我们要爱护动物,保卫森林。