读《森林报》有感
蓝天、白云,山清水秀,两个白人男士在捕鱼。一个划船,让水波荡漾;另一个撒网,让肥肥嫩嫩的鱼儿跟他回家……
听我的描述,你一定以为这是动画片的画面吧!其实不是,是《森林报—夏》的封面。一看到封面,我就被这本书所吸引。
看到这本书后,知道夏天的森林中住着各种各样的居民。既有四处作恶的“森林大盗”猞猁,也有勇斗猫头鹰的乌鸦。不但动物们为了自己的生存而相互争斗,就连树木之间也展开了激烈的战争……
我很想去看看书里面提到小鸟。可是现实中,我一走到鸟的身边,鸟儿早已逃之夭夭。
她们是不是害怕我?我不知道。她们是不是很喜欢自由?我想是的。所以,我以后只会远远地看小鸟,不会去打扰她们。
无论是动物,还是人类,都是地球妈妈的孩子,都应该用真心换真心。这是我从《森林报—夏》学到的最重要的东西。