读《森林报》有感
《森林报》是外国作家维比安基的作品。作者别出心裁,用报纸的形式讲述了森林中动植物在在一年四季中五彩缤纷的生活。
读完《森林报春》,是我受益匪浅。因为书里讲的非常详细,也非常生动。就是用了许多我们不知道的动物。书中还有“打靶场”,也就是测验题。书中运用了大量拟人的手法。把云杉树传播种子占空地拟作战争。书中还有很多类似这样的片段。这本书中不是像一些故事书一样一气写完,而是分了三个大板块,每个大板块中分了小段来写各种生物在春天的样子和表现。
以后,我还会再读《森林报》的夏、秋、冬。了解森林中四季的变化。