读《森林报》有感
我从没去过森林,也不知道森林究竟是什么样的,可是我通过阅读《森林报》这套书充分体会到了森林带给我的魅力。
《森林报》一共四册,分为春、秋、冬。
森林的春是欢乐的,森林中的第一批迎春花开了,他们嫩黄色的小脸蛋来到森林后代表春天已经来到。第一批小兽诞生了,麋鹿也长出了长长的漂亮的新犄角。布谷鸟和金翅雀在森林里唱起了美妙动听的音乐,不久就会唱起森林交响曲。春末了灰雀在沼泽上开舞,猛禽呢,则在空中飞舞游戏,很是热闹。
森林的夏天是充满生机的。动物们可忙坏了,雄雌鸟儿把鸟巢做好,用不了多久鸟巢中就能见到鸟蛋,当你看到雄雌鸟最终总叼着小虫子飞来飞去时,便可以找到嫩黄色张着嘴巴要食的小鸟。小鹤排成队伍,他们在学习飞行时怎样排列整齐的人字性,因为夏季即将离开。
森林的是多彩的,秋天森林里的树叶都开始变黄了又薄又脆。兔妈妈又生下了一窝小兔子,这是一年中最后一窝小兔子了。秧鸡又踏上了遥远的旅途。森林里的小兽们已经给自己准备了一个舒适的“家”准备好了过冬。
森林的冬是神秘的,冬天下起了皑皑白雪,给大地铺上了巨大的白色毛毯,无论有哪只动物走过都会留下印记。这就像一本白白的书,多下一场雪就相当又翻了一页,当这本书快完时,布谷鸟飞回来了,春天又来了。
《森林报》告诉了我们森林中的动物植物一年四季五彩缤纷的生活,让我们深入探寻大自然的无穷奥秘,体验了春的欢乐、夏的生机、秋的多彩,以及冬的神秘......