《斑羚飞渡》读后感
最近我读了【斑羚飞渡】这一本书,这本书主要写人与动物之间的感情,动物与动物之间的感情,总之这本书使我受益匪浅。
有一幕使我印象深刻。大家都知道,狼这个动物是非常凶残的吧,但通过这一幕,使我对它有了新的认识。有一只大公狼和它的孩子生活在山洞里,有一天,大公狼发现有一位猎人正向山洞这走来,它为了保住自己的孩子,甘愿去当诱饵,大公狼拼了命的往外跑,即使猎人有枪,它也不顾了,那子弹无情的打在狼的肚皮上,肠子都流出来了,但大公狼知道,多引敌人走一步,自己的孩子就会多一份生的机会,最后大公狼心脏都停止跳动了,它依然瞪着眼,似乎还有无限的力量,让猎人都大吃一惊。
看到这一幕,不禁意之间让我对大公狼产生了敬佩之情,这才让我真正地看到父爱的伟大,为了孩子,到生命即将奄奄一息时,还是不放弃,在大公狼看来,自己的孩子保住性命,就算自己死,也是值得的。我本来以为狼是没有人性的,可是看到这一幕,让我不得不承认狼也是伟大的。