《奇妙的假期》的读后感
一个暖暖的午后,我静静地读起了《奇妙假期-花朵里的拇指人》这本书。书中的故事生动有趣,引人深思。
这本书中令我最难忘的是,孔东东和孔西西在一朵花里发现了一个拇指大小的小女孩—孔小花。他们像哥哥姐姐一样照顾她,带她去游乐场玩耍,带她去电影院看电影,他们的日子过得多姿多彩。可是,美好的事情总是短暂的。令人意想不到的是,孔小花的脸上多了几条皱纹,马上就要进入枯萎期了。孔东东和孔西西想尽各种办法阻止她枯萎。可是,她还是没有好转。最终,孔小花融进了泥土里,没有留下一点点痕迹……
掩卷沉思,我思绪起伏,久久难以平静,心里默默地难过起来。我明白了,花期很短暂,人的生命也很短暂,我们应该珍惜当下,努力做好自己。记得前些日子里,我经常弹钢琴不认真,老是手在弹琴,脑子里却想着些乱七八糟的事情,所以大部分时间都没弹好。读了这本书后,我又得花很长的时间改正自己,终于获得参赛的资格。
读一本好书,就是遇见一个更好的自己。是的,通过遇见《奇妙假期-花朵里的拇指人》这本书,我更明白了,生命很宝贵,我们一定要珍惜!