《奇妙的假期》的读后感
这个暑假,我阅读了很多书,其中一本叫《奇妙假期——花朵里的拇指人》让我印象深刻。这本书的内容和它的名字一样,讲了一个奇妙的故事,而这个故事也深深地感动了我。
主人公孔东东到孔西西家玩,意外发现了西西家的一盆花里钻出一个拇指大小的小人儿。原来小人儿是从花里长出来的小精灵,于是他们给它取名叫孔小花。他们带着小花一起去游乐场、电影院、博物馆……经过一段时间的相处,他们和小花结下了深厚的友谊。可是最后,花谢了,孔小花也随之离开了他们。虽然很不舍,可是他们却没有一直沉浸在伤心中,而是期待着下次的相见。
原来真挚的友情不会因为离别而消失。这让我想起读幼儿园时跟同学们一起上课、玩耍、游戏的快乐时光,那时我从来没有想过有一天我们会分开。直到大班毕业,让我第一次知道了什么叫做离别。那时候的我很伤心,我觉得自己失去很多好朋友。但妈妈告诉我,每个人在成长过程中都会有离别的时刻,但同时你又会遇见新的同学。即使你们现在分开了,但你们的友谊不会随着时间而改变!说不定上小学时你们又能成为同学呢!我们可以把每一次的离别想成是为了下一次更好的相遇!现在上小学了,在新的学校,我不仅能和幼儿园的同学重聚,还在新的班级交到更多的好朋友,认识更多的人呢。
这本书让我感受到友谊的可贵之处,还让我明白了保存友谊的方式不一定是天天呆在一起,而是心在一起,那么即使离别也是为了下一次更好的相聚。