成长故事的读后感
童年是美好的,童年之所以美好是因为书本的点缀。良好的阅读可以提高一个人的修养,陶冶高尚情操,培养良好的品质。而我的童年里也有着《名人成长故事》这本书的足迹,伴我茁壮成长。
这本书主要记述了世界各地的名人事迹,如:古希腊哲学家亚力士多德的故事,镭元素之母居里夫人的故事、音乐之子冼星海的故事、与命运抗争的音乐巨人贝多芬的故事······他们的感恩事迹令世界人民震惊。其中,我最佩服的人就是贝多芬和冼星海。贝多芬出生于德国波恩,他从小就与音乐结下了不解之缘。贝多芬从小苦练钢琴,收到上层社会的热烈欢迎。然而不幸降临了,他丧失了听力,这对于一个作曲家意味着艺术生命的结束,但病痛的折磨没有使他消沉,他顽强的和命运抗争,挣断了命运的枷锁,最终获得了成功。
读了这些名人的故事,我感慨万千,我的心久久不能平静。一个个英雄人物,一个个有志气的人物,凭借自己坚强的毅力创造出来一片属于自己的崭新的天地,他们历尽千辛万苦,克服重重困难,终于走向了成功的巅峰。
我是一名小学生,有着远大的理想,也有不懈的追求,在我成长的道路上,面对困难时我曾经退缩过。但是,读了这些名人的故事后,它像一盏盏明灯,给我指明了奋斗的方向,增强了前进的动力。在今后的学习中,我一定会努力,克服困难,创造出属于自己的一片天地。