成长故事的读后感
当双手合上《外国名人成长故事》时,我的思绪已经跟随书中的主人公:发明大王爱迪生,无产阶级文学家高尔基,20世记最伟大的女性海伦凯勒,伟大的国际主义点战士白求恩......去体验他们每个人的成长经历。
爱迪生小时候就热爱科学,凡事都爱寻根追底,都要动手试一试。高尔基因家里很穷,从小就给人打工,每天都在十几个小时的繁重劳动和鞭打责骂下度过。但即使过这样的生活,他也总是抓住每一分钟空闲时间读书。海伦小时候莫名其妙地生了一场大病,使她变成了一个看不见、听不见的小女孩,可她以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。他们有着不一样的成长经历,可他们最终都成为了名人,从中我懂得了:只要努力就能成功,做任何事都要坚持。
记得去年南应小学马上就要举行十周年校庆了,为了迎接校庆,学校组织乐队演奏《春花秋月》,我被荣幸地选到了,可我弹得不是很好,看别人都弹得那么好,我有些想放弃了,可这时我想到了抓住每一分钟空闲时间读书的高尔基和在黑暗中找到了光明的海伦凯勒,使我决定坚持下去,好好练琴,不管能不能上台表演,只要我努力了,一定会对我的琴技有所提高。