今天,我看了《古屋幽猫》这篇文章。 这篇文章主要讲了,我在失去妈妈后的几年里,父亲也下岗了。我们只得搬进一间房 租低得吓人的房子。可我们却不知道这间屋子里住着一个变成猫的巫婆,这个巫婆专吃小孩。 凡是住进这间屋子的小孩都被巫婆吃掉了。当他就要吃掉我和妹妹的时候,妈妈的灵魂出现 了。妈妈奋不顾身地和老巫婆缠在一团,用最后一点力量救了我和妹妹。 母爱的力量是无穷无尽的,它使母亲战胜了阴险的老巫婆。虽然,母亲去世了,当她 的灵魂却无时不刻在关注着我和妹妹。为了我们,母亲不惜失掉生命的最后一点余晖。
在这个惊险的童话里,每一个字眼里都蕴含着一种温馨的母爱,一种伟大的母爱。 读完这篇文章,我不由眼眶盈满泪水。多少个漆黑的夜晚,您为我的学习操心而度过 了一个个不眠之夜;多少个人昏暗的黄昏,您摸着黑,拖着疲倦不堪的身子出门找贪玩的我。 不知什么时候,您的额上有了几道深深的皱纹,您那乌黑的头发中添了几根银丝,您 那有神的眼睛中添了脂粉憔悴的神情。 此时,我有千言万语要对母亲说,但这千万余要对母亲说,但这千言万语只能汇成一 句话——我爱您,母亲!