《会唱歌的猫》是出自著名儿童读物作家杨红樱之手。书中的语言表达方式有趣,不枯燥,妙趣横生。令人爱不释手,百看不厌。听我这么一说,你是不是好奇了?快随我一同去了解吧!
一片片黄叶飘落在地,一个小小的愿望,开始在二丫的心里悄悄生长。为了帮聋哑老人卖报纸,二丫拜小白家的鹩哥为师,不分昼夜的练习这一句话————”晚报——商报——西南都市报——”。终于有一天,人们惊喜的发现,城市里多了一只会叫卖报纸的猫。没过多久,圣诞节降临在这座城市,圣诞老人来到了二丫的梦中,带着她走进了一间病房,走上了一段神奇的成长之旅。为了帮助依依,让她的妈妈醒来,二丫学会了唱《鲁冰花》。每天深夜,那件病房里都会想起鲁冰花那凄美的旋律。
二丫是一只富有同情心的猫,她的优秀品质给我的启示是:每一个人都应该学会五十佛那个先,多为他人着想,为社会奉献自己的一份力量。