本文的主人公是夏雪儿,女作家杨红樱以夏雪儿自己的口吻来写的一本书——《五三班的坏小子》。
这本书写了不止一个故事,写过夏雪儿和肥猫鲁云飞是冤家,又一次,老师把他们调开了,后来又因为夏雪儿对肥猫鲁云飞的学习比较负责,又调了回去,真是“不是冤家不聚头”。
还有一次,大家总是看见肥猫位桌里总有一个吸管,每次班里没人时,肥猫就用吸管吸艾薇的山楂水,吸小魔女的柠檬水,吸夏雪儿的苹果水……
另外还写了小魔女的咒语:啊不拉嘎哩卡西碰,另外还有豆芽黄豆豆,兔八哥战小欧和米老鼠米奇等故事。
不必多说,只要你多读杨红樱的书,你更能了解他们更多!或许,童年里少了他们就真的没乐趣了……