我读过很多书,但《假小子戴安》这本书給我留下了深刻的印象。
本书主人公戴安是一个倔强、固执的女孩。她生活在仅有三个女人的家庭中,没人保护自我的妈妈,所以剪去长发,硬把自我当成一个粗野的假小子,来保护好自我的妈妈。直到一个神秘男子的出现,打破了她们平静的生活……
戴安把自我“伪装”成假小子,完全是为了保护妈妈,其实现实生活中也有这样的情景,就看用什么样的态度来应对了。生活中,学习中,不管是逆境,还是顺境,我们都应当坦然应对,做一个的坚强的人。
作为草桥小学的一棵小草,更要在风雨中不屈不饶,茁壮成长。