今天,我读了《瞧,这帮淘小子》的第一部分:淘气包马小跳。本书的作者是杨红樱。
作者把这本书写得有声有色,看着就能想起当时的情景。下面我来介绍一下第一篇章吧!
马小跳刚出生时不叫马小跳,叫马小骥。为什么后来改名了呢?其实中间还有一个故事呢,马小骥刚出生时,不愿意离开妈妈温暖的子宫,他愤怒了,在称台上跳,这是第一次跳。第二次是在他出生一百天纪念日,他再一次的愤怒了,又跳了。就这样马小骥也为了一个神奇的婴儿,就改为马小跳,马小骥这个名字就再也没有用过。
第一章就写得这么有趣,我想,后面的文章会更好看吧!