在这个寒假里,我读过刘林风的故事。它教会了我很多事实,这将使我的余生受益。
刘林的声音告诉我们,蟾蜍被祖传家族欺骗了,浪费了追求新奇事物的浪费。最后,在朋友的帮助下,房子被带回来了。读完这个故事后,我觉得蟾蜍的行为是荒谬和可怜的。它不应该因为它的祖传财产而浪费很多钱。有很多钱,但你能养一辈子吗?我做不到。所以除了依靠祖先,你还得靠你自己的手赚钱。如果你不依靠你的手赚钱和其他钱,你该怎么办?你活不下去吗?因为没有钱。你觉得怎么样?当你将来死的时候这些钱有什么用?蟾蜍的荒谬行为在我们的生活中也很常见。有很多人在家里浪费钱,但你有没有想过会发生什么?毕竟,没有更多的钱来筹集我们的余生是有用的。你看不见你最喜欢的东西。即使我们年轻无知,我们也应该理解这一点。蟾蜍的行为唤醒了我们的警钟,警告我们未来的生活仍然取决于我们自己。我们不能花很多钱。我们应该制定一个合理的规则,把钱花在正确的地方,而不是花在正确的地方。
只有这样,我们才不会生存。