7位公主们在15岁的时候,救了一位王子,第6位公主喜欢上了王子。于是去求巫婆让她变成人类,巫婆答应了他的要求,给她喝下了药。等公主醒来的时候,她的鱼尾巴变成了美丽的人腿,但是她已经变成了哑巴。王子看见她,便把她带进了皇宫。等小公主知道王子不喜欢她而喜欢另一位姑娘时,她哭了。晚上的时候,公主的姐姐们给了她一把匕首,对她说:“只要你把匕首刺中王子的心脏,再跳进大海里,你就可以变回来了。”小公主没有听姐姐的劝告,而是自己跳入大海里变成了泡沫。这个故事告诉我们要为别人着想,这就是海的女儿的故事。
妈妈就像海的女儿,常常为我着想。有一次,妈妈和我一起去图书城,那里有我非常喜欢的书,其中读书郎点读机是我最喜欢的英语复读机。看到它,我跟妈妈开心地说:“妈妈,我想买这个机子。”妈妈考虑了一下,这个英语复读机可以帮助孩子复习英语,于是妈妈就给我买了这个英语复读机,我非常感谢妈妈为我着想。
只要你为别人着想,别人就会谢谢你帮助他们。要是你不为别人着想,别人就不会喜欢你。