一望无际的大海呀,美丽无边。平静时似母亲令大地充满生机与活力;快乐时为大地凑出一曲曲愉快美妙的歌曲来祝兴;愤怒时带着滚滚的巨浪席卷全球。
听这海,感其海,必定会想起那为爱无私奉献的海的女儿,她的善良,助人为乐,为爱无私献出了生命。可是却不求回报。在临死之前她依旧用微笑来面对世界,来祝福着一王子与公主的幸福。她在那一刻已经有了一切,她没得到幸福却得到了高尚的灵魂,以及那让无数人落泪的精神。
我们的父母不也是一样吗?为我们无私付出,我们却无以回报。我们的父母是默默的祝福着我们,祝福着“王子”和“公主”,当我们展翅高飞之时他们也是像小美人鱼一样默默的祝福着我们,得到快乐和幸福。他们心里明明不舍却依然对我们说“走吧走吧!走向更美的足以让你展示雄姿的地主去吧!走吧走吧!走向任你遨游的大海去吧!走吧走吧!走向更美的世界去吧!”知子者父母也,育子者父母也,盼子者父母也,爱子者父母也!
原世间从此美好,愿每一个人都像海的女儿,让天空中每时每刻都闪耀着小美人钱的微笑,让大地上每时每刻都闪耀着爱的光彩。