《绿山墙的安妮》读后感
在老师的推荐下,我买了《绿山墙的安妮》这本书。刚翻开书的第一页,我就再也不想放下。这本让我爱不释手的书讲述了一个乐观、爱幻想、勤奋的小姑娘——安妮·雪莉。
安妮十分乐观。虽然她从小丧失父母,经历种种生活磨难,但是她总能用乐观的态度接受生活的坎坷。她像一股清新的风,带着欢乐吹进了原本闭塞的绿山墙。其实乐观的人就在我们身边:有一次,我们一家人,因为意外情况,赶飞机迟到了两分钟,我和爸爸都在抱怨,但妈妈却很乐观,说这能使我们懂得时间的宝贵。瞧,我妈妈也像安妮那样乐观。
安妮因为爱幻想,所以才度了许多难熬的痛苦。当她不小心从楼顶摔下来后,脚踝骨折了,她虽然躺在床上,但她那想象的翅膀已经不知道飞到哪儿去了。就这样,安妮快快活活地度过了骨折的难关。我也是个爱幻想的人,有一次,我发高烧,在床上难受极了时,我就想象我坐着飞天扫帚“火弩箭”冲上天空时凉爽的风呼呼吹过我的耳朵的惬意情景;在床上觉得怪闷的时候,我就想象我在繁华的对角巷里买魔杖、猫头鹰……;在餐桌前吃不下饭时,我就想象这是妈妈一挥魔杖做出来的,也欣然接受妈妈推过来的食物……
安妮也非常勤奋。她在休息天时,虽然很想看她朋友借给她的小说,但为了超过与她并列第一的吉尔伯特,她让马修把小说藏在一个地方,不让她知道,等她做完功课再告诉她。安妮凭着自己的勤奋,以第一名的成绩考取了女王学院,并获得大学奖学金。所有成绩优秀的同学,都是靠勤奋得来的。今年中考第一名的那位女同学一天晚上就要做三本教辅书!她那花儿般灿烂的成绩是用她勤奋的汗水浇灌出来的。
我喜欢这个有着乐观、爱幻想、勤奋的美好性格的安妮!