《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》读后感有一本书中写了这样的一位女孩:她是一个留着丑陋红头发的孤儿。她被绿山墙中的一对独身兄妹收养了,可以实算是女儿,也可以算是女佣吧。
她十分爱说话,又固执,闯下了各种荒谬的祸,但却和戴安娜成为了好朋友。她为着自己的理想努力着,成长着,最终完成了自己的理想,但她却选择留在了马瑞拉身边陪她度过了晚年。她就是”绿山墙的安妮”。安妮是个十分乐观的女孩,面对自己的身世,她竟还能如此地快乐。她对着成长的疼痛,用了坚强和勇气来面对,所以,她的心就如同她的红头发一样燃烧,使她不气馁也不哭泣。同样的,波莉安娜也是个孤女,被冷漠的姨妈收养了。她的命运是如此的坎坷,但是她却有着一种我们都没有的魔力,那就是”从不快乐的事中寻找出快乐的理由”。最后,她用她的魔力改变了姨妈,改变了所有人,这就是她对于命运的看法和勇气。还有,海伦·凯勒她同样也被成长和命运捉弄着。失去了光明,生活在永远的黑暗中,她却拿出了一种对命运做抗争的姿态。
但她不管怎样向天呼喊:”上帝啊”!就给我三天光明吧!但是,面对命运这是无法改变的事实呀。她们只有拿出乐观、勇气、毅力,坦然地接受命运的考验才能成功地解决困难。其实,大家想过没有,我们大家的人生也像安妮一样,存在着坎坷,生活并不都是一帆风顺的,记得前段时间我数学成绩下滑了,很伤心。妈妈对我说要靠自己的努力,天上不会掉馅饼,于是我加倍练习、多学多练终于赶超了上去。
还有很多例子,比如我们经常在大街上看到:有那么多的表演杂技的小孩,他们是那样的弱小,身体是那样的单薄,放弃了学业,背井离乡顶着身体的疼痛和饥饿在表演,引来了大家同情的目光,最后获得了成功的掌声。他们的努力没有白费,他们体现了他们不向命运低头的精神。我们也要向他们学习,勇敢地面对命运对我们的考验,决不向命运低头!我们都需要历经风雨,才能见到彩虹!