《森林报》读后感
我看了一本叫《森林报》的书,它分为春夏秋冬四个季节,我看的那本是夏季的。
这本书里有各种各样的鸟和蛋,还有他们的巢,还有林中大事记。狐狸拉了很多屎在獾的家里,把獾给臭走了,狐狸一家就舒服的住了进去,因为狐狸家塌了,所以只好搬家。这个故事写出了狐狸的聪明,拯救了狐狸一家。
还有小白杨和小草的生存战争,最终小白杨胜利了,小草全死了。还有贪吃的鲈鱼和浑身长刺的鱼,以及蜜蜂、蚂蚁的巢穴,还有有害的虫子。让生活在钢筋水泥城市里面的我似乎回到了田园生活,让我知道他们的生活习性。
这真是一套充满真是的好书。