《西游记》这本书是我国四大名著中有名的一本,讲述了唐僧师徒四人西天取经的故事。
其中有一集,悟空带着师傅,还有两个师兄弟到了白骨精的地盘。悟空打伤了白骨精,而师傅眼里把白骨精当做了好人,错怪了悟空。悟空一气之下,回到了花果山。
我觉得这个情节,特别的有意思。特别是悟空辨别那位女子是真是假的时候,他用手指自己眉间,眼睛射出了一道蓝光,一眼看出那位女子是白骨精的化身。
那个情节还有师傅和悟空的争辩,也特别的有意思。悟空解释了很久,说那位老人和那位妇女都是白骨精化作的。这里重点突出了悟空,想早点带师傅去取得真经,也从侧面烘托了师傅,只看表面的行为是不好的。这告诉我们不能从表面看人,要从内心。
这本书让我懂得了很多道理,特别是做人,不能看表面,要看别人的内心。表面肮脏,但内心纯洁,这就是一个纯正的人。最终师徒四人取得真经,回来各自过上了自己的生活,这个小说很有趣,我建议大家有空多去看看。