龟兔赛跑读后感
今天,我又拿起故事书,津津有味地读了起来。
《龟兔赛跑》大家总听说过吧!故事中的兔子就是因为骄傲才名落孙山的,而乌龟靠踏踏实实地努力赢得了胜利。今天,再读这个老故事,我又有了新启发,不由让我想起了前两天发生的一件事。
我和妹妹下棋,妹妹可是围棋高手,一连五盘我都是她的手下败将。在心灰意冷时,妹妹同意下五子棋。我终于松了一口气,要说下五子棋,我可是妹妹的师傅。
瞧,一连十八盘,妹妹都被我杀得落花流水。正当我得意洋洋的时候,只见妹妹高呼:“我赢了,我赢啦!”我低头一看,妹妹确实已经连成五颗子了,而我忽视了她的这步好棋。
哎,都是骄傲惹的祸。我不就是故事中自以为是的兔子吗?真是惭愧…
送你一句话:“骄傲是成功的魔鬼!”