宝葫芦的秘密读后感
寒假里妈妈给我买了一本名叫宝葫芦的秘密的书。
故事讲的是小学生王葆听奶奶讲宝葫芦的故事,对宝葫芦产生了兴趣,也想拥有一个不久,他果然从河里找到了宝葫芦,从此过上了幸福的生活,王葆虽然要什么有什么,但是同学们却渐渐地疏远了他,连王葆自己都迷糊了,一次,把葫芦给他变了一些不知名的花,小张和同学们问这问那,王宝也只能说谎。最后王宝中也明白了这些莫名其妙的东西,不是宝葫芦变的,而是其他人的,我也从这本书中明白了一个道理:自己的东西才是最好的,我们不必过分在意别人的评价,只要凭自己的努力而得到的收获,才是真正属于自己的。异想天开,不劳而获,终究是行不通的。在生活中我们要做力所能及的事情,虽然有时可以让家长帮着做,但不能事事都依赖着他们。如果这样帮你做了,那你永远只是个什么也不会的孩子。自己事情自己做,是我们常挂在嘴边的一句,可是那么一群孩子中只有几个能做到的,我不仅反思,我能做到吗?
同学们,自己的事情自己做,不要再让父母帮着你们了,我们要多动脑,勤动手,善于思考,做个勤学好问的孩子。