伊索寓言读后感
《伊索寓言》在有篇《狮子、驴子和狐狸》的故事。内容是,狮子叫驴子和狐狸一起去打猎。到了猎场,狮子坐在一旁休息,驴子和狐狸去干活。工作结束后,狮子问驴子:“咱们怎样分猎物呢?”驴子心想,你又不干活,还分猎物,可是,你那么狠素,不分给你又不行。于是,驴子说:咱们三个各分一份。狮子大怒:“我为兽中之王,你敢跟我分成果?”于是,一口将驴子吃掉了。然后,狮子又问狐狸:“你说应该怎么分成果呢?”狐狸想到驴子的前车之鉴,聪明地说:“我只要一点够活命的就行,剩下都归你。”狮子满意地笑了。
在现代社会里,狮子是不给人机会的,如果一个人做了驴子被灭掉,就不大会有机会像狐狸那样全身而退。