人们都说:“母亲的爱是无私的,崇高的。”可是今天,我读了一篇故事,讲得是母亲对子女的袒护和溺爱,书中说:在一个城镇里住着母子二人,这位母亲非常溺爱自己的孩子,孩子只要看到喜欢的东西就会顺手拿走,母亲不但没有批评和教育,反而把他称赞一番,表扬他能干、聪明。最终在母亲的怂恿和纵容下,男孩变得更加放肆,到后来竟去偷盗银行金库里的财宝,被警察抓住,并判了死刑。
当他被押送刑场时,他想给母亲说几句悄悄话,可是当母亲把耳朵凑过去时,儿子却狠狠地将母亲的耳朵咬了下来,说:“当初我偷写字板时,如果你狠狠地揍我一顿,要我改正,我还会继续偷下去吗?我会落到今天的下场吗?”读完这篇故事,我的感触很深。妈妈常说:“严是爱,溺是害,不管不教是祸害”。
在生活和学习中,我肯定会犯一些错误,可是大人和老师对我的批评和教育都是对我的好,是对我的爱护,我应该虚心接受,积极改正,做一个健康快乐的好孩子、好学生。