《苹果树上的外婆》读后感
读了《苹果树上的外婆》这本书后,我有点可怜书中的主人公安迪,因为他没有疼爱他的外婆和奶奶。
安迪是个可怜的孩子,他没有外婆和奶奶,因此安迪整天闷闷不乐,常常喜欢自己一个人爬上苹果树,有一天,安迪在苹果树上发现了“外婆”,其实那只是他幻想出来的外婆罢了。“外婆”对安迪很好,常常带着安迪到处玩。可有一天,安迪再爬上苹果树时,却再也见不到“外婆”了。但是,安迪却拥有了一个来自邻居家的奶奶,虽然不是亲的,但奶奶却很疼爱安迪。
安迪太可怜了。不过,世界上总有些人身在福中不知福,拥有外婆和奶奶,却总是不尊敬她们,随意对外婆或奶奶发脾气,长大了或许还会对老人大吼大叫,甚至还会对老人大打出手,让外婆或奶奶伤心。
我有一个表妹,常常对自己的奶奶大吼大叫,经常以自己为中心,不为自己的奶奶着想。有一次,她想去买衣服,她奶奶便带她去街上买她(表妹)的衣服。在路上,她奶奶看到了自己喜欢的衣服,想去看看,但表妹却对奶奶大吼道:“不准卖,先去买我的衣服。”我听到后心想:表妹也太自私了,一点都不为奶奶着想。
所有拥有外婆和奶奶的孩子,都应该好好珍惜外婆和奶奶的疼爱,因为世界上还有好多孩子不能拥有来自老人的疼爱。