《苹果树上的外婆》读后感
“我真幸运!起初我一个奶奶也没有,现在我有两个了,一个外婆,一个奶奶——而且可以给一个将另一个的故事”这句欢乐的话语回响在我的耳旁。它来自一本外国小说,想必很多人都已经看过了,它叫做《苹果树上的外婆》。
很多没有看过它的人一定十分好奇:外婆在苹果树上?这是谁的外婆啊?别着急,详细情况请允许我向你慢慢道来。
安迪是一个和别人不一样的孩子,为什么不一样呢?因为他没有外婆,也没有奶奶,但是在一次偶然的机会中,他在一个苹果树上遇见了他梦寐以求的外婆,这个外婆很神秘,虽然给予了安迪许多快乐与许多惊喜,但当每一次安迪告别时,总是会莫名其妙地消失。有一天,外婆告诉安迪,说她要去印度捕捉老虎,要离开他,安迪虽然很不情愿,但是外婆最后还是走了,在外婆走后,安迪又遇上了刚搬家过来的老奶奶,他愿意时常帮助老奶奶做一些事情,或与老奶奶谈一谈心中的小秘密渐渐地,他发现自己原来一个奶奶也没有,而现在,他有一个奶奶,一个外婆了,他突然觉得自己真的好幸福......
我读了这本书后,突然想到身边很多同学放学回家时,总是让奶奶或爷爷背书包,而自己却在前面嬉戏,打闹,我真想问他们:你们是否有在关心你们身边的老人呢?如果哪一天老人去世了,那你们那时会谴责儿时让老人背书包的自己吗?我想,幸福,也许只有付出,才会有回报。
这本书讲述了安迪从期望有奶奶至巧遇外婆至碰见邻家奶奶这么一个过程。最后,安迪觉得自己很幸福,读了这本书的我也觉得自己很幸福。这是一篇有趣的文章,它伴随着我即将逝去的童年,给予我温暖,给予我幸福,给予我快乐。