《苹果树上的外婆》读后感
寒假里,许老师向我们推荐了一本好书——《苹果树上的外婆》,一回家,我便津津有味地看了起来。这是一本感人肺腑的书。
这本书里可怜的小孩子名字叫安迪,她刚生下来时,外婆和奶奶都去世了,安迪得不到奶奶、外婆的疼爱,因此,很羡慕别人有外婆和奶奶。后来,她坐在苹果树上幻想着和外婆去许多地方玩,有:游乐场,草原,……;幻想着和外婆去吃许多东西,有:热狗,棉花糖,汉堡……;她焦急地坐在苹果树上,等着外婆,都要望眼欲穿,她能凭空想象出外婆的模样,她真的很需要外婆,思念外婆。外婆能干出让他意想不到的事情,这也是她的遐想,美丽的想法。
后来,安迪家附近搬来了一位和蔼的老奶奶。安迪立刻就喜欢上了这位老奶奶,每天都去这位老奶奶的家里帮忙,每天早上去,晚上回来,天长日久,她们就熟了,老奶奶很高兴地认安迪为自己的亲孙女,安迪也认老奶奶是她的亲奶奶。以前,安迪没有外婆和奶奶,现在,他有两个奶奶,不,是他最亲的外婆和奶奶。
我和安迪相比,真是天壤之别。我很幸运,因为我拥有我最亲爱的外婆和奶奶,但是,我却生在福中不知福,总是缠着她们买这买那的。和懂事的安迪相比,我惭愧极了!
读了《苹果树上的外婆》这本书后,我情不自禁地流下了眼泪,我觉得安迪太可怜了,但也佩服她很勇敢,尤其乐于助人,而得到了“老天恩赐”给她一个奶奶。我们应该向安迪学习,乐于助人。懂得帮助别人,别人才会帮助你的。我们要好好的善待我们身边的每一个人。滴水之恩,当涌泉相报!
让我们珍惜现在的生活,学会关心身边的人,快乐别人,自己也一样快乐!