《水孩子》读后感
《水孩子》这本书主要讲了,从前有一个叫汤姆的孩子,他是扫烟囱的,他有一个老板叫格利姆,他很坏他经常把汤姆扫烟囱赚来的钱去赌博,有一次,他被大家追赶,他跑到小溪中,在那里他成了水孩子,他又跑到大海中,那里有许多水孩子与他玩耍,在那里他认识了艾利,艾利是叫他功课的,不过以其人之道还治其人之身夫人让他去找他的老板,他通过闪光墙找到嘉利妈妈,他告诉汤姆在路上一定要倒着走,在路上汤姆经过废纸国、脏海、小人国、普鲁布乐姆岛、笨人村、流言蜚语之国、有头无身岛,终于他发现几个警棍在看守着一个牢房格利姆就被关在345号牢房里,当汤姆进去时发现格里姆尽然被关在烟囱里,最终格利姆用自己忏悔的眼泪把自己救了出来。
在这本书里我明白了做人要友善不要像汤姆的老板一样欺负人,还要学习汤姆自强不息的精神。