《水孩子》读后感
前两天我读了水孩子的故事,这本书主要讲的是:水孩子汤姆原来是一个扫烟囱的孩子,他常常受到师傅格里姆斯的虐待。有一天,他们到公爵【jue】家扫烟囱,汤姆误闯入公爵女儿爱丽小姐的卧室,被当作小偷遭到了追捕,汤姆成功逃脱后掉入水中,仙女给他魔法让他变成了水孩子。没过多久爱丽也来到了海底世界,成了水孩子。汤姆在仙女的帮助和爱丽的鼓励下,决定去远方寻找受到惩cheng罚fa的格里姆斯,最后汤姆原谅了格里姆斯。在海底世界里,汤姆历经了各种奇遇和磨难,还去了逍xiao遥国和光辉城,还交到了许多的好朋友,比如说一只白色的小狗和美丽的海鸥ou.......故事的最后汤姆成了一个正zheng直zhi、善良、勇敢的男孩,他能设计出铁路、蒸zheng汽qi机、电报、步枪等。世上没有他不知道的东西,而所有这些都是他在海底做水孩子学到的。