读《小公主》有感
这是一本公主梦想的书,如果你是女孩,就一定会喜欢这本书的。
父女情深、家境富有的萨拉来到寄宿学校时,像一个光彩夺目的小公主。然而,父亲的去世改变了这一切,在冷酷自私校长的安排下,她成了小女佣、小教师,甚至屡屡流浪街头,可她无论如何,她的行为举止依然始终保持着一个小公主的形象。萨拉注定要成为公主,因为她比其她女孩经历的事情更多,学会更多有勇气去面对生活的挫折。终于,幸运再次属于她,幸福重新来临,降临在她的身上。
其实,每个女孩都是公主。公主不仅仅要外表美,更要心灵美。公主不是非要十分有钱和有财产,更重要的是做善事。所以,公主不分有钱、没钱,面是分的善心无善心。只要有爱心,无论是不是公主无关,只要付出就会有收获。
小公主萨拉曾经引导了一代又一代女孩子追寻真正公主梦想,让我们学会幻想,学会表达,学会谦和,学会有原则、有信仰、有希望。