读《小公主》有感
深夜了,我依然读着这本书——《小公主》。
这本书讲了一位非常富有的小女孩萨拉,她的母亲去世了,家里只有他的爸爸克鲁上尉。她的爸爸很疼她,为了她学习得更好,把她送到了私立学校。
不是每个拥有巨大财富的女孩都能表现得像个公主。但本书的的女主人公萨拉却做到了,他天生谦恭有礼,不卑不亢,纯真善良,不利用自己的权利和地位,这使她拥有了真正的公主气质,即使做了厨房使女,他也没有自惭形秽。反而创造了一个又一奇迹。
记得有一次,我回农村老家,许多小伙伴都围过来和我玩,而我却毫不留情的瞥了他们一眼。回到家,我捧起《小公主》读了起来,看完后,我羞愧极了——我怎么就不能像萨拉一样大度一点呢?
如果我们都像萨拉一样待人平等,谦恭有礼,那么世界就不会有歧视、不会有战争,有的都是和谐、和平,那该多好啊!