我刚开始读这本书,就发现多萝西的机智、勇敢、坚强。还有奥芝玛的聪明。
在这故事中,我认识了水晶猫、托托小狗、锯木马、小胆狮。它们是多萝西的好伙伴,也是奥芝玛的好伙伴。奥芝玛是奥芝国的统治者,多萝西是奥芝玛的好姐妹。有一天,奥芝玛忽然失踪,大家都很着急。多萝西在一边默默地思考,她经过再三考虑,决定去找到奥芝玛。朋友们都说不行,因为太危险了。多萝西不听别人的劝告,发誓一定要找到奥芝玛。朋友们没办法,只好让动物陪她去,还有碎布姑娘、特洛特、巨木马,最后凭着多萝西的勇敢、坚强、机智,终于找到了奥芝玛。
我被多萝西这种深深的情感感动了,我还羡慕多萝西这种机智、勇敢、坚强。以后,我要向多萝西学习:碰到难事不能放弃,坚持就是胜利;在学习上要更聪明、机智;碰到什么难过、伤心等事情,要坚强,不能哭;别人不敢去做,你勇敢的挺身而出,那在别人眼里,你不就是大英雄了。