《时代广场的蟋蟀》读后感
以前,我读过了一本书,名字叫《时代广场的蟋蟀》,从这本书里,我真正的体会到了真、善、美的熏陶,真正感受到了友情的重要性。
这本书的主角是“歌唱家”柴斯特,和两个重视友情的朋友,一个是什么“鬼点子”都能想出来的老鼠塔克,还有温顺,不惜一切代价的亨利猫。
这天,柴斯特——这个柴可夫斯基和李斯特的结晶,在康涅狄格州的大草原上练跳远的时候,忽然闻到了一股腊肠味,腊肠——柴斯特最爱吃的。当然,它虽然身为一只昆虫,但是,也是经不住这个诱惑的。它毫不犹豫的蹦了进去,谁知道啊,这个人竟然要去纽约!最糟糕的还不算这个,而是刚走了一会儿,就被沉甸甸的牛肉三明治压在了身上——这对柴斯特这个小蟋蟀的瘦小的身体可不轻呀!终于到了纽约最繁华的地方,时代广场的地铁站,柴斯特努力一挣扎,一下子跳出来了。
在这里,柴斯特遇到了爱它和它爱的主人玛利欧。可是玛利欧的妈妈却一开始不同意,她坚信这个黑色的“虫子”会带来厄运的。经过几番周折之后,玛利欧的妈妈终于同意了让这个蟋蟀留下来,不过前提是它必须留在报摊里。也就是在报摊里柴斯特才遇见了重视友情的塔克老鼠和亨利猫。
不过到了最后,柴斯特放弃了出名,因为它现在在“异国他乡”,它非常想念康涅狄格州乡下,于是,它选择了自由,由亨利和塔克“护驾”,来到了火车站,柴斯特自己找了一个风吹不到的地方,回康涅狄格州的乡下了。
这本书告诉我们了一个深刻的道理,友谊是最重要的,让我们一起高呼:“友谊万岁!”