读《淘气包马小跳》有感
你知道淘气包马小跳刚出生的时候叫什么吗?哈哈!不知道了吧 ! 叫马小骥,是一匹小骏马的意思。
马小跳出生以后,护一士发现他一直在跳,医生很纳闷:“刚出生的孩子怎么会跳呢?”马小跳在一百天纪念日抓阄时的表演最精彩。那天,他什么也没抓,只是愤怒地一跳,一跳就离桌子三尺高,马小跳这个名字就这样得来了。
马小跳最喜欢漂亮的女老师,这是从他爸爸马天笑那里遗传来的。马小跳听他爷爷奶奶说,他老爸小时候十分贪玩,逃学推铁环、抓鸟蛋、捉鱼 …… 后来偶尔碰上了漂亮的女老师才不逃学。马小跳上幼儿园的时候,正因为有漂亮的方老师,所以天天很开心。后来要上小学了,可他却还想上幼儿园,因为那里有方老师,马天笑先生没办法只好给儿子又找了个漂亮的女老师。马小跳总觉得新老师长得一点也不好看,他爸爸却说:“你的老师长得不好看,心里却很好看。”后来,马小跳真的把他的老师看成长得很好看啦 !
读了这本书后,我觉得马小跳既爱玩,又会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明与机智。马小跳的老爸也爱玩,他不但有童心、有爱心,能理解马小跳,而且还能和马小跳玩到一块,甚至比着玩。
我真希望有个像马天笑一样贪玩的老爸,能理解我,和我一起玩,那该多好呀!