窗边的小豆豆读后感
如果你问我你最喜欢什么书我一定会回答你当然是《窗边的小豆豆》了。这本书让我开怀大笑,被小豆豆的天真逗乐。
小豆豆是个天真可爱的小女孩,喜欢小鸡好不容易买回来。没过几天就死了;以为腿上的肉要抖一下,必须穿灯笼裤;每天
在篱笆里面拱来拱去,弄得衣服和裤子都破破烂烂;在学校和艺人打招呼。和燕子都大声说话而被退学;来到巴学园这个充满
仁慈和童心的地方,又发生了许多趣事。巴学园之所以充满童心,是因为里面有个充满童心的校长。他深知孩子们在想什么,就像长在孩子们肚子里的一样。在和小豆豆第一次见面时,小豆豆和他说了四个小时的话,他丝毫没有感到厌烦。在重男轻女的时代里。校长告诉了欺负小豆豆的男生要尊重女孩子。对于那些特殊的孩子(比如自己的女儿,残疾的孩子).他没有做特殊的眼光或做法去对待,让他们不再自卑,残疾的孩子们在巴学园重获了信心。
每次我看《窗边的小豆豆》这本书的时候,我都想象我就是里面的一个人物,我就在巴学园里面读书。合上书以后我又叹气,
啊,要是这是真的多好!
巴学园就像是个童心城堡,是一个只属于孩子的世界。我想我会喜欢这本书一辈子的。