读《只有一个地球》有感
我们学了一篇课文——《只有一个地球》,我猛然意识到我们人类破坏了地球。
这篇课文主要写了飞上太空的宇航员所看到的地球,并介绍了地球的形状大小等。地球有许多资源,但人类随便不合理开发资源,不久,资源就会枯竭。可以再生的资源也被人类随意破坏滥用。而且只有地球适合我们居住,其他的星球我们暂时不能去生活。
这篇课文说明了,人类破坏地球的可耻行为,呼吁我们要保护生态环境。
有一次,老师带我们围着学校绕了一圈。在我们走路的期间,都要注意地下,因为有许多恶心的东西,还会有包装袋和饮料瓶。“呀!”有一位同学叫了起来。我们被吸引了过去。“咦…”我们发出了恐怖的声音。因为我们看到了散发臭气的呕吐物和粪便。那位同学差踩到了。我们就更加警惕地一边走一边盯着地上。回到学校,我们都松了一口气。原来老师叫我们看看圣堂大街的环境呀!用我的话说:“简直是太恶劣了。”
我这次真的知道环境不好带来的不便了。
《只有一个地球》让我知道了要保护地球,保护环境,保护自然资源。首先要不乱扔垃圾,不践踏花草,不破坏树木,不乱用化学品。我会做好的。希望大家也要有行动。