读《只有一个地球》有感
《只有一个地球》这篇文章,深深地吸引了我的眼球,我一口气读了下去。
这篇文章的大致内容是这样的:地球是渺小的,同是也是脆弱的,地球资源也是有限的。科学家已证明目前地球是适合人类居住的唯一星球。
读完这篇文章使我感触颇深:地球,我们人类共同的家园,我们人类共同的母亲,我们要精心保护地球,珍惜矿产资源,保护绿化。
化工厂:看见那化工厂升起的缕缕黑烟,我真想去把化工厂给砸了,难道你们不懂破坏地球就等于自杀吗?你们现在肆无忌惮地破坏大气资源,终有一天大气资源会枯竭,到那时你们会怎样?
盗伐木者:“咔咔”,又是盗伐木者在伐树了,你们破坏森林资源,让森林转眼间成为了沙漠,你们甚至于跟自己的性命开玩笑,你们觉得值吗?为了一点蝇头小利,竟不顾一切代价。这样的举动是多么惨重的损失呀!
也许有人会说,等到地球资源枯竭时,我们可以去外星移民呀!但科学家经过长期实验得出结论,在以地球为中心四十万亿千米的宇宙中,没有一颗星球可供人类居住,就算在月球火星建立移民基地,也住不下多少人!
要保护地球,首先要从自我做起,不破坏地球上的一切资源,不随便伐木,不乱扔垃圾,不伤害国家保护的有益动物,不乱开采自然资源。其次要利用宣传、法律等手段,及时提醒身边那些破坏地球的人。告诫他们,让他们也一起加入到保护地球母亲的行列中来!让我们共同拯救我们的“遍体鳞伤”的母亲!
破坏地球的人们醒醒吧!不要自取灭亡了!让我们来一起多种一棵树,多节约一滴水,共同来保护我们这个曾经美丽的地球--“母亲”吧!让我们精心保护地球,让地球母亲更好地造福于子孙后代!