读《只有一个地球》有感
《只有一个地球》是我最喜欢,最感动的一篇文章。这篇文章,让我了解到地球的有关知识,懂得了人类的生存“只有一个地球”的道理,明白了人类必须保护地球生态环境的重要意义。
宇航员在太空遨游时,拍下的地球照片给我留下了深刻的印象:地球是一个晶莹透亮的球体,蓝色和白色的纹理相互交错,上面覆盖一层薄薄的蓝色“纱衣”。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是多么的美丽壮观,多么的和蔼可亲啊。她哺育了人类,使人们健康成长。我爱美丽的地球。
但是,同茫茫宇宙相比,地球又是渺小的,她所拥有的自然资源也是有限的。本来自然资源是可以再生的,可以长期为人类服务作贡献的。但是,有的人为了个人利益,不加节制地开采资源、排放污水、不顾后果地滥用化学药品、乱砍伐树木、大量捕杀动物……毁坏了自然资源,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类自身生存带来了严重的威胁。
有科学家证明,在以地球为中心至少40亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。所以,人类不要指望在破坏地球后,再移居到别的星球。
《是谁杀死了它们》这篇文章讲到:以前小区有花有树,还有小溪。蝴蝶翻飞,小鸟鸣叫,小鱼儿也十分快乐……但突然有一天,蝴蝶、小鸟、小鱼等都死了。也
许看到这儿,你们跟我一样的疑问:到底是谁杀死了它们?我带着疑问和愤怒接着往下读。啊,原来凶手就是我们自己。
我作为一名少先队员,为了我们生存的这个蓝色星球,我决心从我做起,从小事做起:1、多制作宣传牌,多发宣传单,向人们宣传环保知识,教育人们来共同保护地球。2、不乱扔垃圾,不乱吐口痰。3、节约水电,随手关灯,关水龙头。4、不乱采花儿、不践踏草坪、不乱砍树木……
蓝色星球只有一个,如果它被破坏了,我们别无去处。我呼吁人们:要精心地呵护地球,保护地球的自然资源,维护地球的生态平衡。让地球更好地造福于我们人类的子孙后代吧!