读《草房子》有感350字
虽然语言平淡,但让我印象深刻。晚上睡觉时,一个个书中的人物出现在我眼前。既活泼又善良还有些鬼点子的桑桑;文弱恬静的纸月;爱学习的杜小康;特殊的陆鹤;有孝心的细马;调皮的阿恕;可怜的秦大奶奶……积极向上的桑乔一家,勤劳不幸的邱大爷一家,惨遭破产的杜雍和一家……他们都给我留下了深刻的印象。我最喜欢桑桑。桑桑虽然很脏,学习也不名列前茅,但是他还是有许多优点的。
比如,他见到纸月,便一改以前的不干净,说明他知错就改;他帮蒋一轮和白雀传信,说明他乐于助人;他在病危时带妹妹去城里玩,说明他说话算话和关爱妹妹。令我不由地开始敬佩起他。以前,我妹妹来我家时,我不是跟她抢巧克力,就是和她争饼干。而读过《草房子》后,我深感羞愧。妹妹还小,不懂事,长大就好了。何况哥哥还应该谦让嘛!其次,我还喜欢杜小康。他虽然身在豪门,却一点也不傲气。
成绩好,人品也不错。特别是在红门愈渐冷清时,他对学习深深的热爱,令我感动不已。我们会有这样的学习欲望吗?一样东西只有时去了才会明白它的珍贵。而在失去之前就明白它珍贵的,才是真正懂得珍惜的人。《草房子》里还有很多值得赞美的人物。他们教会了我怎样做好人。我希望更多的人来看这本好书,来请这位精神上的老师——《草房子》。