读《草房子》有感350字
最近我读了曹文轩的草房子这本书,里面的内容深深地感动了我,也让我再次感受到了人生无处无真情的真谛。
在这本书里,写了男孩桑桑刻苦铭心、终生难忘的六年小学生活;一个天生秃顶的秃鹤坚守尊严;少女纸月的身世之谜;蒋老师和白雀姐的短暂爱情;不幸少年杜小康都给我留下了深刻记忆。
人生无处无真情。在草房子里,我看到了令人落泪的真情。最让我难忘的是杜小康,他是一个懂事的孩子。停学后,尽自己的能力帮助父母维持着生计,在校门口卖东西,没有一丝卑微的神色,挣钱减家里的负担。不怕苦、不怕累,在他身上我学到了很多东西,学习中要不畏艰难,只有刻苦、勤奋,才能使自己的生活更加的幸福。平日里一有点困难,我就想放弃,看完了草房子,今天我会迎难而上,我会想办法战胜它;我也会节约零花钱,不再乱花钱……
读完这本书,我一直想着油麻地小学,想着桑桑和他的同学们,想着蒋老师、白雀姐、秦大奶奶、杜小康……我也真想到油麻地去看看他们。