《卖火柴的小女孩》读后感
一个寒冷的除夕,一个贫穷的小女孩在街上卖火柴。她一根接一根地划火柴取暖。在火光中,她看到了一个美丽的幻象。她让她幻想中的祖母带她走
这是《卖火柴的小女孩》的主要内容。其实我最感觉到的是,第二天早上,小女孩坐在角落里,脸颊绯红,嘴角挂着微笑。她死了,冻死在去年的前夜。
看到这里,你是不是也在感叹小姑娘的来历?相比之下,我们现在的生活是那么美好。大年三十,我们都穿新衣服,吃好,穿好,玩好,不知道有多开心。然而,小女孩独自走在街上卖火柴,一根也没有卖。最后,小女孩坐在角落里,冻死了。
有些人过得很好,但他们经常抱怨父母不满意。想起那个小女孩!她只想要食物,温暖和亲人的照顾。然而,她一无所获。只是满足于奶奶带她去一个不饿不冷不疼的地方。
如果我是那个小女孩当时的朋友,我一定会让她来她家过年;如果当时我是小女孩的朋友,我会给他家庭般的关怀;如果我当时是那个小女孩的朋友,我一定会让他不至于又冷又饿,挨骂又痛苦可惜我不是。
所以,希望大家以后看到穷人喜欢小女孩,用自己最大的爱心帮助他们!