暑假里,我读了一本高尔基《童年》,我的收获很大。书中说,高尔基出生于一个木工家庭,5岁时父亲去世了,他和妈妈住在外公家。在学校里,同学们都取笑他。他为了上学,不得不捡破烂换钱,并用这钱交学费。有钱人的孩子不理他,还欺负他,但他并不难过,反而发愤努力,终于取得了优异的成绩。与他的童年相比,我们今天是多么幸福啊!可我还常常在吃饭和穿衣上挑三拣四。从今以后,我决心勤奋学习,向高尔基学习!
星期天爸爸带我去拔牙,一进门我就看见一面大大的镜子。没过多久,一位医生走过来,亲切的问:‘‘小朋友,是要拔牙的吗?’’我说:‘‘是的。’’医生叫我躺在椅子上,拿来一面小镜子在我嘴里照来照去。这是爸爸对我说:‘‘等一会儿,会有一点点的疼,你可要忍住了。’’我自信的说:‘‘没关系的。’’开始拔牙了,一开始一点都不疼,之后就越来越疼,越来越疼。之后我好想哭啊!但是我答应过爸爸不会哭的,我就忍住了。终于拔完了。医生赶紧拿了一个棉球塞到我嘴巴里。爸爸说我:‘‘真勇敢!’’我开心的笑了。小朋友们注意保护自己的牙齿哦!不然就要受一点皮肉之苦了。