四大名著读后感
这个暑假我看了四大外著之一的《西游记》,的作者是吴承恩。讲的是唐僧、孙悟空、白龙马、猪八戒、沙僧五人去西天取经。
其中让我记忆最深刻地市收服红孩儿和三借芭蕉扇。讲的是有一天,五人在西天取经的路上,遇见了一个小孩名叫红孩儿,她是铁扇公主和牛魔王的孩子。唐僧可怜他,就叫八戒把他放下来让悟空背着上路。不料,红孩儿用了重身法,悟空感觉背上有千斤万斤重,使劲往路边上的石头上摔去。红孩儿变成了一道红光把唐僧卷走了。孙悟空去火云洞找红孩儿,红孩儿把周边变成了火,熏得悟空直流眼泪。孙悟空跑去找观音,观音给了红孩儿一个莲花宝座,红孩儿学着菩萨的样子,宝座瞬间成了刀丛,红孩儿连忙求饶,观音就收他做了童子。
我们应该学习孙悟空的聪明勇敢,沙僧的诚实,不要学习猪八戒的好吃懒做,这是一个非常不好的习惯。
自古《西游记》就饱受人们的喜爱,可是《西游记》里的bug有多少呢?今天我就带你去看看吧!
首先,我们来到五行山下,看见那里的猴子了吗?他就是孙悟空。虽说他被如来施了咒被压在山下,站不起来,可是他不是有七十二般变化吗?他可以变成各种各样的东西呀,如果再不行还可以叫愚公来移山呀,或者变出炸药什么的,可以炸掉山呀,还可以变出许许多多的小猴子来挖山呀,真奇怪,他却在那里傻傻地等了五百年!
接着,我们来到了火云洞红孩儿那里,孙悟空那么牛怎么会打不过一个小孩?孙悟空天宫都敢闹,连玉皇大帝都怕他几分,难道红孩儿比玉皇大帝厉害?这不科学!
最后,我们来谈一谈孙悟空厉害还是猪八戒厉害?很多人以为孙悟空厉害,其实,猪八戒比孙悟空厉害多了!先比地位,猪八戒在天宫里是天蓬元帅,而孙悟空只是个看管马匹的弼马温。再说,猪八戒在天宫认识各路神仙,他们一路上遇见的妖怪都是他们的坐骑,猪八戒知道如果杀了它们那不是挑事吗?所以聪明的猪八戒不去杀。而孙悟空呢,傻傻地去杀,杀不死却向各路神仙求救。
虽说《西游记》里漏洞多,可内容十分精彩,是我国四大名著之一,值得我们好好的去读一回!