《繁星·春水》读后感
如果问世界上最伟大的爱是什么那莫过于纯洁的母爱!对此,我国著名女作家冰心也唱出了对慈母的爱的赞歌——《繁星·春水》。记得在冰心写的《繁星·春水》中以往有这样的一首小诗:母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。虽然这小诗仅有三十来个字,但却深深地体会出母爱是多么的博大无边!不是吗当我们烦恼、痛苦、悲痛、悲哀的时候,除了能投入妈妈的怀抱中哭,我们还能做什么呢妈妈把我们带到这个完美的世界来,让我们去享受别人的爱护;妈妈是我们的第一位教师,辛苦地把我们抚养成人;妈妈是我们的精神支柱,总是支持着我们,鼓励着我们。当我们摔倒了流血,最痛的不是我们,是妈妈的心;当我们不听话,妈妈动手打我们,最痛的同样是妈妈,正所谓“打在儿身痛在娘心”。可是,当妈妈帮我们补衣服刺到手指,妈妈仍然会觉得开心,因为如果她的痛能够换来我们的欢乐,就算是痛不欲生,对于妈妈来说也是值得的。妈妈对我们所付出的实在太多了,而这是我们做子女的一生也没办法报答的。
“可怜天下父母心”,妈妈真的真的是世界上最最伟大的人,而这怎样能够用三言两语表达出来呢在这个地球里,每个人仅有一个亲妈妈,我们必须争取在有限的时间中为妈妈做自我力所能及的事情——在妈妈生日的时候送上最真挚的祝福,唱出《世上仅有妈妈好》,就这么简单,妈妈也会觉的心满意足。