他们把我们含辛茹苦地抚养长大。每天,他们辛苦的工作,回家后,他们顾不上休息,为我们烧饭、辅导功课。在我们伤心的时候,父母来到我们的身边安慰我们;在我们生病时,父母那温暖的手抚摸我们的额头;在我们遇到困难的时候,父母帮助我们一一克服;在我们取得优异成绩的时候,父母教育我们不要骄傲;在我们最无助的时候,父母给我们一片阳光······我们要感谢老师。是老师交给了我们知识,老师带领我们遨游在知识的海洋。
他们每天辛苦地备课,批改作业;他们循循善诱,绘声绘色地为我们讲课。同学们有不懂的题目,老师一遍又一遍耐心的给同学们讲解。老师们像红烛,照亮了别人却燃烧了自己;老师们像太阳,温暖着我们的心;老师们又像园丁,滋润着棵棵树苗······我们还要感谢许多人,我们要感谢爷爷奶奶,感谢叔叔阿姨,感谢一些曾经帮助过我们的陌生人······我们要为父母做些力所能及的事,要当老师的小帮手,要做爷爷奶奶的开心果,要更努力的学好科学文化知识,做对社会有用的人!“感恩的心,感谢有你,让我一生,有勇气做我自己,感恩的心,感谢有你,花开花落我依然会珍惜······”我的脑海里又回想起这首“感恩的心”。让我们学会感恩吧!感恩,让世界变得更加美好!