《爱的教育》读后感
今天,我读了《爱的教育》这篇文章,我非常感动。
本文中写了老师、学生、家长或别的写了他们遇到了种种危机。比如,要找失踪已久的母亲或父亲、父母有病随时可能有生命危险、或等等等等。写出了100个感动、感人的故事。
其中,印象最深的是六千里寻母从亚平宁山脉道安第斯山脉。有一个男孩,13岁离开了热那亚,自己一个人去找他的母亲。他母亲为了补贴家,去了阿根廷首都布宜诺斯艾利斯当女仆。男孩见一个人,那个人对他说:你母亲死了。男孩不相信,就继续寻找她的母亲,经过很多地方,男孩不信,他一直坚持的寻找,一直不放弃,最后他找到了他的母亲,他的母亲躺在病床上,生命奄奄一息,她的母亲看见男孩自己的儿子,他坚持的活下去,最后她活了下去。
我们应该庆幸,庆幸那感动、伤心的故事不是在我们身上,想想他们,真是感动,如果,这感动伤心的事在我们身上,我们应该克服自己,应该振作起来,去努力的改变它。
爱,都在我们身上,我们应该去珍惜。爱,可能是母爱,也可能是父爱,我愿意这样呵护下去。