我读了一本书,那是一个很精彩的故事,一个年轻的冒险者的故事,他是谁呢?他的故事又是什么呢?下面由我来讲一讲吧!
一个冒险者他是一个英国人,他在前往南美州的船翻了,他不幸得落到了一个孤岛上去了,可是他却从没想着放弃,而是看着自己的努力在孤岛上孤独的生活了十八年,他还收了一个叫“星期五”的野人的徒弟,终于凭着自己的实力,又回到了英国。
读到这我会想到,鲁滨逊是多么的勇敢啊!被困到了小岛上可从来没有放弃,十八年每天都以乐观的面对生活,紧持不懈的寻找回去的道路。但是如果是我们,我们肯定会哭,肯定会不知所措,然后悲观的慢慢面对生活。更惊讶的是他居然还养起了动物。
我们要学习鲁滨逊的勇敢,他这种勇敢应该是很少人的吧,在这种情况下,他这种乐观的面对生活的,应该也是很少人的吧!所以我们更应该学习他那种做什么事情都会勇往直前,勇敢的面对生活,大风大浪也吹不倒我们!我们应该向他学习他这种精神,和品质!