窗边的小豆豆读后感
今天,我读了《窗边的小豆豆》这本书,这本书让我的心久久不能平静……
天真浪漫、活泼可爱、诚实快乐的小豆豆是一个刚上学不久的小学生。可是因为调皮、干扰老师上课,所以一年级就被退学了。小豆豆的妈妈四处寻找,终于找到了一所“善解人意”的学校——巴学园。
在巴学园里,有“真特别”的地方,比如:电车教室、电车图书室、吃饭时需要有山的味道和海的味道、吃饭时要表演节目……这些“特别”的地方倾注了校长小林先生多少心血啊!在家长的眼里,校长小林先生真了不起。
这种教育方法能让孩子们在活动中不知不觉地懂得许多知识和许多深刻的道理。我要在这里感谢小林先生(小林校长)创造了巴学园,更要感谢作者黑柳彻子写下了她的童年经历!