窗边的小豆豆读后感
今天,我读了《窗边的小豆豆》这本书,里面主要讲了一个淘气调皮的孩子—小豆豆,因为古怪的表现被学校开除,然后来到了巴学园--一个由很多电车组成的学校。在这里的学生都与小豆豆一样淘气,但是校长先生对待他们友好,教育他们很多道理,好像他们的大朋友一样。巴学园的教育非常独特,善于因材施教,有很多能培养人好的品行和品性的游戏。小豆豆在这里茁壮成长着。后来巴学园因为战争被烧毁了。
我十分羡慕小豆豆,因为她上了一所好学校,还有一位了解他们想法的小林校长,在学校上课可以根据自己的喜好选择喜欢的科目,小林校长还能那么有耐心地听一位六岁的小孩说四个小时的话,不仅如此,小豆豆还有一位善解人意的妈妈,懂得保护小豆豆的自尊。我上的学校是一所普通的学校,学校是以学习成绩为主,不注重学生特长的培养。在这样的学校里,我的爱好特长不能自由发挥,整天淹没在学习中。然后再想想自己的父母和学校,觉得有点失落。我好想好像小豆豆一样,有她那样的父母,进入好像巴学园一样的学校上学。
我希望大人们都能好像小林宗作校长一样,懂得理解我们的心理,还能让我们做自己想做的事。