窗边的小豆豆读后感
北京的大姨从北京给我捎了一本书,名字叫《窗边的小豆豆》。这里讲的是一个天真、淘气的女孩。
这本书主要讲的是:因为淘气一年级就被退学的小豆豆来到了巴学园,在小林校长的关心和引导下,怪怪的小豆豆成了大家都能认可的人,奠定了她一生的基础。
书中的小豆豆是一个非常淘气的孩子,她无论见到什么东西都要跳一跳,有一次她看见了一张报纸放在地上,高兴地跳上去,结果跳到了厕所里,你说她淘气不淘气。
当小豆豆进入巴学园后,她开始变得听话、懂事、会去爱别人、关心别人。
小豆豆的校长小林宗作先生我觉得他是一位非常爱护孩子、喜爱孩子的人。他尊重孩子,把孩子当大人来看待,尊重孩子们所做的一切,友好的对待孩子们,不论是残疾的孩子还是健康的孩子都一视同仁。小林校长真是一位好校长。
读完这本书,我感受到了作者美好的童年生活,也希望有更多的同学来读这本书,希望每个人都能在这本书里找到自己阳光灿烂的童年。