海底两万里读后感
假期里,我认真阅读了法国作家凡尔纳的著作《海底两万里》。这本书的内容相当精彩,让我知道了在神秘海底世界里发生的许许多多故事。
书里写的是:在一八六六年,海洋上发生了一件离奇的怪事。一个庞然大物时常神秘出没,许多船只都遭到了它的攻击。于是,远征队及教授一行人准备出海消灭它。可是没想到教授等三人不慎掉入海中,被“海怪”救起后,才发现所谓的“海怪”原来是一艘独一无二、性能优异的潜水艇。
潜水艇上的那位船长先生带着教授等人在海底世界周游了太平洋、大西洋、印度洋、红海、地中海、北冰洋。他们看到了许多罕见的海底动植物和奇异的景象。其中给我印象最深的是原来世界上真的确实存在过大西洋洲,但在一夜之间就消失了。而且红海与地中海之间居然有海底通道,可以大大缩短行程。另外,海底火山,海底金库以及8米长的大章鱼都让我兴奋不已。
读了这本书后,我感到奇妙的海底世界不仅是一个有着数不尽宝藏的聚宝盆,还有着太多不为人知的秘密正等着我们去探索、去发现。