海底两万里读后感
寒假作业一发下来,我就从推荐书目里看到《海底两万里》这本书,我请求妈妈帮我买下来,于是,妈妈爽快地答应了。新书一到,我就津津有味地看了起来。
《海底两万里》是一部出色的科幻小说,它是19世纪法国著名的科幻小说家和冒险小说作家儒勒·凡尔纳写的。这本书主要讲了博物学家阿龙纳斯和尼摩船长乘着“诺第留斯”号开始了充满传奇色彩的海底之旅。他们周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、萨尔加斯海以及大西洋。旅途中,阿龙纳斯他们看到了很多罕见的海底动植物,也经历了许多惊心动魄的事情。神秘的尼摩船长与大陆保持者联系,他用海底沉船里的金银财宝来支援陆地上人们的正义斗争。读了这本书让我学到了许多课外知识,也领略到了海底里的美景。
尼摩船长的冒险精神我十分敬佩他。这的确是一本值得大家阅读的好书。