最近,我读了《昆虫》这本书,它让我受益匪浅。这本书给我展示了一个丰富多彩的昆虫世界。看着这本书,我感觉就像和书中的昆虫在一起。
这本书是寓言的结晶,通过他对昆虫的观察,详细而生动的描述,把它带回家种植。它记录了昆虫的身体特征、饮食习惯、偏好、生存、捕食和繁殖技能……昆虫世界有许多聪明的建筑师,但最杰出的建筑师是非蜜蜂家族和蜘蛛家族。
首先,让我们谈谈蜜蜂家族。他们中的一些人在岩石上建了一个灰泥栅栏,然后是一层小石头,然后是一层灰泥栅栏和一层小石头。然后,在顶层睁开眼睛,它就变成了一个小巢。有些人依靠团队合作的精神把木头变成一种有弹性的灰色纸,然后用它来做蜂窝。蜂窝状的蜂窝状外壳是一个由纸片制成的大“毯”,厚而多孔,可以达到保温的目的。还有最神奇的焦糖,它可以把身体当作指南针,在旋转时切下叶子。叶子就像模型线刻出来的叶子一样。它用树叶筑巢。所以,在几何学中,我们真的想从不用任何工具的几何学家那里学到东西。
让我们来谈谈蜘蛛家族。当我们听到蜘蛛这个词时,我们都感到害怕,但你明白吗?它不仅会织网,还是一位建筑大师。他们将挖掘地下隧道,并在隧道入口处筑起防御墙。通常,他们会使用附近的材料来建造墙壁。有的会在树枝间织成一张大网。网眼是中空的,分泌粘液来粘住猎物。蜘蛛可以通过出汗和涂油来防止它粘在身上。大自然不仅赋予了昆虫智慧,也赋予了它们品质。例如,圣甲虫和这对夫妇之间的合作精神,松树毛虫对朋友和丝线无私奉献的精神……这些都值得学习。正如《打开绿色的自然教科书》告诉我们的,大自然留下了很多宝藏,但我们必须注意它们,用我们的眼睛去观察它们,探索它们。《昆虫》的作者寓言成功了。他发现了自己的一大笔财富。
这是昆虫告诉我的。让我们一起去寻找大自然的宝藏吧!