公主故事读后感
我的好朋友借了我一本书,书名叫公主故事。
我带回家后,津津有味的看起来,当我看完这本书以后,我就觉得我在这本书里学会了很多做人的道理和知识。
比如《自私的巨人》,他想让整个公园都是他的,所以,他把小朋友都赶跑说:这个公园是我的你们都快走不能在这里玩!有一位小公主对巨人说:“要是你永远都这么自私,那么以后就永远没人和你玩,你就不会有朋友了”!说完,小朋友们都离开了这里只剩下巨人。可是这么大的公园巨人一个人太没意思,巨人想了想别人说的话就感觉很内疚,第二天,巨人就把小朋友们都请了过来开开心心的在一起玩。
还有《长发妹》,从前有个村,井都干了,村民们都喝不上水。其中有个头发很长的小妹妹,别人都叫她长发妹,有一天她去找水,看到山里流出了清清的河水,准备去喝的时候,有个人对他说:“要想喝水可以,如果水你喝了的话村民们就会死,如果让村民们喝了的话你就会死”!结果她毫不犹豫的把水让给了村民自己却死了。
这两个小故事很让我感动,第一个故事告诉了我们做人不能太自私,但是发现了错误及时改正就还是好孩子。第二个故事告诉了我们做人要善良,有时宁可牺牲自己也要保护大家。