公主故事读后感
《女孩子必读的100个公主故事》是我在暑假里读的第一本书,书里讲了白雪公主、灰姑娘、爱丽儿、爱洛、花木兰、贝儿、茉莉和宝嘉康蒂这八位人物的许多故事。故事内容精彩极了,而且,每个故事还有一定的道理呢!
这本书里,我最喜欢的故事就是《神秘的油画》。故事主要讲了爱洛勇敢地克服内心的恐惧,第二次转动纺车纺线,当她转动纺车的时候,奇迹出现了:棕色的羊毛被纺成了金灿灿的毛线、丑陋的老太婆变成了年轻美丽的夫人、爱洛变成了画中的人物……
我最佩服爱洛的勇气了,她第一次被纺车扎过后沉睡了一百年,这是多么大的痛苦啊!而第二次她知道自己是因为被纺车扎了才沉睡百年的,可是她却克服了内心的恐惧,勇敢地转动了纺车。
以后,我要做一个勇敢的女孩子,在日常生活中向迪士尼的八个公主学习,成为一个乐观、自信、坚强、出类拔萃、高雅不凡的小公主。