白雪公主读后感
你们知道我读的是什么书吗?下面我就给大家介绍介绍吧!
我读的书是《白雪公主》,这本书主要讲的是,在一个遥远的国家,有一个王后坐在乌木框子里缝衣服,她一边缝衣服,一边看雪,她缝着缝着不小心扎破了手,她鲜红的血流到了雪上,于是她自言自语的说:我希望有一个孩子,头发像这木屋框子一样黑。脸像雪一样白
不久她生下一个女儿,王后就死了,然后,国王又娶了一个王后,她很美丽,但是她很骄傲,她不喜欢别人说她丑。她有一面魔镜,总是说她是长得最美的,但是白雪公主渐渐长大,她越长越美丽,王后听说她长的美丽就派猎人去杀死白雪公主,结果猎人就杀死了一头野猪,因为他不忍心杀死白雪公主。白雪公主就来到了七个小矮人家,王后问了魔镜,就说:白雪公主还活着,王后就装成了一个老太婆,拿着一个苹果,苹果一半有毒,一半没有毒,白雪公主吃了后就死了,一个王子把白雪公主带回了王宫把棺材摔了一下,白雪公主把有毒的苹果吐了出来。王子和白雪公主举行了盛大的的昏烟王后也去了,她一看,王子的新娘原来是白雪公主,她简直快疯了一样。从此以后,没有人见到王后,而白雪公主和王子过上了幸福的日子。
这个故事使我们知道:好人有好报,恶人有恶报,不要嫉妒别人,更不要伤害别人,否则会伤害到自己。美丽只不能只看外表,像王后虽然外表美丽,但内心狠毒。我们要做一个心灵美的人。