《百科全书》读后感
暑假期间,在老师的要求下,我认真阅读了《学生探索百科全书》这本书,书的内容共分为三章——自然探索、科学探索和历史探索。这本书很容易让我们找到自己感兴趣的知识,书中图文并茂,让我们在准确的文字描述、五彩缤纷的图片中愉快地踏上新奇的探索之旅,轻松地掌握百科知识。
读过这本书后,我深深感受到了它对我带来的好处。在书中,我了解了来自宇宙的信息、漫长的生命之旅、奥林匹克运动会的起源、金字塔工程……这些知识又让我了解到了科学的方法,科学的发展,科学的分析这些重要的东西。使我在今后的日常生活中遇到的一些奇闻异事,能用科学的说法来解答。这些知识丰富了我的生活经验,学到前人的正确做法,让我不断的健康成长。这样可以使我在成功的路上少一些坎坷,为自己铸造一条平平的道路。爱因斯坦曾说过:“科学研究能破除迷信,因为它鼓励人们根据因果关系来思考和观察事物。”科技是战胜迷信最有力的武器。我们要相信科学,爱科学,学科学,用科学。我现在努力学习,为的是将来成为一名科学家和发明家。我想发明一种汽车,汽车的车身是太阳能收集板,既环保,又低碳。车尾安装了4个加速器,速度惊人。车身四周都有感应器,一旦要发生追尾,它会慢慢升起避免事故的发生。你瞧!科学给我们人类带来了多么大的益处啊!在这个学科学用科学的时代,如果我们不多学习一些有关科学知识的话,我们只会一点一点的落后。
请大家热爱科学吧,相信在未来,科技将使我们的生活更美好。