《百科全书》读后感
今天,我和爸爸一起去图书馆,难得爸爸今天放一天假呢,一定好好利用!
一进图书馆,先扑入我眼帘的是一个个书柜,上面放着许多书,但我喜欢的是百科全书。
当我拿起《百科全书》时,感到很沉重,这一本书应该知识很多吧!我看了看每个单元,有 :地球家园、世界地理、气象万千等,但我最喜爱神奇宇宙,不知道宇宙到底是怎样形成的?宇宙有多大呢?
原来宇宙大概形成于200亿年前。在一次无比壮观的大爆炸中,宇宙诞生了!宇宙形成后就在不停地运动着。但是关于宇宙的未来会怎样呢?目前还是一个谜,一个令人无限向往的谜。
根据《百科全书》记载,大约200亿年以前,构成我们今天所看到的天体的物质都集中在一起,形成了一个 “原始火球”。后来,由于某种未知的原因,发生了大爆炸,爆炸发生2秒钟之后,宇宙中产生了质子和中子,在随后的11分钟内;自由中子开始衰变,形成重元素的原子核。大约又过了10000年,产生了氢原子;与此同时,散布在空间中的物质便开始了局部聚合,星云和星系中的恒星就是由这些物质凝聚而成的。
宇宙是无限大的,即使你不停地走,你也走不完,其实约在200亿年前宇宙才像个小布丁,后来慢慢形成,才变成了如今地大宇宙,一眼过去,黑暗一片,有恒星和卫星等,在黑暗的宇宙中点亮。
你看,宇宙多神奇,从小到大,大到无限大。如果你还想了解更多关于宇宙的奥秘,或者其他自然的奥秘,那就赶紧到《百科全书》中一探究竟吧。《百科全书》知识多,那里可以让你尽情地遨游!