《青铜葵花》的读后感
青铜葵花讲的是一个男孩与一个女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄弟姐妹相称的朋友,一起长大。下面让我来介绍一下他们吧!
青铜是一个不会说话的小孩,那是因为有一次他发烧了,而且烧了四五天,虽然烧好了,但最后烙下了后遗症,所以才成了哑巴;葵花一直生活在城里面,她的妈妈两年前得病死了,所以她一只跟着爸爸生活,在爸爸很忙的时候,她就会自己去河边玩耍,因为那里有一个救了她的命的恩人。就是在葵花12岁的那年,命运又将女孩葵花召回她的城市,男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方······
读完整个一本书后我明白了一个意思:我们应当敢于正视痛苦,尊重痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,亦不爱痛苦。
作者也曾说过,每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长的时才可能是一个强者。我觉得作者说的一点也没错,所以我现在就要开始像这样的人学习!